Ингредиенты:
Филе рыбы (филе окуня + филе лосося) | 400 г + 200 г |
Лук | 200 г |
Хлеб | 200 г |
Масло сливочное (для котлет + для пюре) | 50 г + 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кабачки | 50 г |
Сливки молочные | 100 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Чили | 20 г |
Кедровый орех | 30 г |
Масло оливковое | 15 г |
Соевый соус | 10 г |
Петрушка (для украшения) | 10 г |
Картофель | 500 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 1 г. |
У | 15 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В переводе с французского слово «гарнир» означает «украшать». И это недалеко от истины: гарнир призван улучшить вкус блюда, сделать его привлекательнее и аппетитнее. Шеф-повар ресторана «Вилла Паста» Анатолий Малышев предлагает подать рыбные котлеты со сложным гарниром – картофельным пюре и стручковой фасолью. Так вкус котлет раскроется во всей полноте.
Для приготовления вкусных рыбных котлет понадобится: филе окуня, филе лосося, лук, хлеб, сливки, сливочное масло, кабачок или цуккини, яйца, растительное масло, соль и перец.
Приготовить картофельное пюре. Картофель залить горячей водой и варить до готовности, посолить в конце, воду слить, добавить кипяченое молоко и сливочное масло, растолочь до однородной консистенции. Чтобы пюре было воздушное, его можно еще слегка взбить венчиком.
Для гарнира из фасоли стручковую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить к фасоли нарезанный перец чили, кедровый орех, масло оливковое и соевый соус, перемешать.
Хлеб очистить от корок и замочить в сливках на 10-15 минут.
Пропустить через мясорубку филе окуня, филе лосося, лук пассерованный, цуккини, замоченный хлеб и замороженное сливочное масло. В глубокой миске перемешать фарш.
Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно выбить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
Сформовать котлеты (примерно по 150-180 г).
Обжарить котлеты на сковороде, переложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-13 минут.
На тарелку выложить картофельное пюре, гарнир из фасоли, рядом положить котлету, украсить петрушкой и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!