Курица в зелени с соусом карри

Ингредиенты:

Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Филе куриное500 г
Брокколи1 соцветие
Петрушка1 пучок
Булгур250 г
Бульон (сухая смесь)1,5 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л. + 3 ст.л.
Крахмал картофельный1,5 ст.л.
Карри2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж14 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Булгур обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, залить водой в соотношении 1:2, добавить соль, варить 15 минут.

Порубить 2 головки репчатого лука.

Почистить морковь и нарезать кружками шириной 2 см.

Растопить в кастрюле 3 ст.л. сливочного масла. Жарить лук при средней температуре 5 минут (лук не должен стать золотистым).

Смешать в маленькой миске 1,5 ст.л. крахмала со 100 мл воды.

Добавить к луку, в кастрюлю для тушения, 400 мл воды, крахмальную смесь, 2 ст.л. карри, ½ ч.л. соли, 1,5 ст.л. бульонной смеси (или 1,5 бульонных кубика), 2 лавровых листа и ½ ч.л. черного перца и дать закипеть.

Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам.

Курицу и морковь добавить в кастрюлю, тушить под крышкой 15 минут при средней температуре.  В другой кастрюле вскипятить 1 л воды с ½ ст.л. соли. Брокколи очистить и разобрать на соцветия. Варить 3 минуты. Воду слить, брокколи выложить в миску.

Порубить пучок петрушки. Подавать курицу с булгуром и брокколи, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!