Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица в зелени с соусом карри

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Онлайн-сервис «Давай готовить!»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Онлайн-сервис «Давай готовить!» доставляет продуктовые наборы – корзины с рецептами для приготовления ужинов и завтраков. Повара сервиса еженедельно составляют новое меню, учитывая сезонность продуктов, и собирают все необходимые ингредиенты в удобные готовые наборы. Все продукты закупаются у лучших российских производителей, а блюда легко готовятся за 30-45 минут. Теперь можно не отказывать себе в удовольствии готовить вкусные и полезные блюда для своей семьи! Адрес: davaigotovit.ru Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 2 шт.
филе куриное
 500 г
брокколи
 1 соцветие
петрушка
 1 пучок
булгур
 250 г
бульон (сухая смесь)
 1,5 ст.л.
масло сливочное
 1 ст.л. + 3 ст.л.
крахмал
 1,5 ст.л.
карри
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Булгур обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, залить водой в соотношении 1:2, добавить соль, варить 15 минут.

 

Порубить 2 головки репчатого лука.

Почистить морковь и нарезать кружками шириной 2 см.

Растопить в кастрюле 3 ст.л. сливочного масла. Жарить лук при средней температуре 5 минут (лук не должен стать золотистым).

Смешать в маленькой миске 1,5 ст.л. крахмала со 100 мл воды.

Добавить к луку, в кастрюлю для тушения, 400 мл воды, крахмальную смесь, 2 ст.л. карри, ½ ч.л. соли, 1,5 ст.л. бульонной смеси (или 1,5 бульонных кубика), 2 лавровых листа и ½ ч.л. черного перца и дать закипеть.

Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам.

Курицу и морковь добавить в кастрюлю, тушить под крышкой 15 минут при средней температуре. 

В другой кастрюле вскипятить 1 л воды с ½ ст.л. соли. Брокколи очистить и разобрать на соцветия. Варить 3 минуты. Воду слить, брокколи выложить в миску.

Порубить пучок петрушки. Подавать курицу с булгуром и брокколи, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Елена Быкова
Получилась курица в киселе с карри. По-моему крахмал не нужен и воду добавлять не надо. Просто курицу потушить с овощами и карри под крышкой. Она быстро готовится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru