Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Филе куриное | 500 г |
Брокколи | 1 соцветие |
Петрушка | 1 пучок |
Булгур | 250 г |
Бульон (сухая смесь) | 1,5 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. + 3 ст.л. |
Крахмал картофельный | 1,5 ст.л. |
Карри | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Б | 16 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Булгур обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, залить водой в соотношении 1:2, добавить соль, варить 15 минут.
Порубить 2 головки репчатого лука.
Почистить морковь и нарезать кружками шириной 2 см.
Растопить в кастрюле 3 ст.л. сливочного масла. Жарить лук при средней температуре 5 минут (лук не должен стать золотистым).
Смешать в маленькой миске 1,5 ст.л. крахмала со 100 мл воды.
Добавить к луку, в кастрюлю для тушения, 400 мл воды, крахмальную смесь, 2 ст.л. карри, ½ ч.л. соли, 1,5 ст.л. бульонной смеси (или 1,5 бульонных кубика), 2 лавровых листа и ½ ч.л. черного перца и дать закипеть.
Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам.
Курицу и морковь добавить в кастрюлю, тушить под крышкой 15 минут при средней температуре. В другой кастрюле вскипятить 1 л воды с ½ ст.л. соли. Брокколи очистить и разобрать на соцветия. Варить 3 минуты. Воду слить, брокколи выложить в миску.
Порубить пучок петрушки. Подавать курицу с булгуром и брокколи, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!