Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный пирог с творожными шариками

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сода
 1/2 ч.л.
ванилин
 1 г
кокосовая стружка
 50 г
крахмал
 1 ст.л. с горкой
Процесс приготовления

Очень вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям. Нежное и влажное шоколадное тесто таит в себе сюрприз: внутри пирога скрываются ароматные творожно-кокосовые шарики, которые придают ему неповторимый вкус. Особый шарм придает также сметанная шоколадная глазурь. 

Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.

Добавить крахмал (у меня картофельный) и кокосовую стружку, вымешать до однородности.

Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30—60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.

Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный магарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.

Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.

Дно формы диаметром 22—23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40—45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями,  глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть ею  пирог.

Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)

Глазурь полностью не застывает — и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Мария Висло
С удовольствием бы угостилась! шоколадный, "влажный" - всё как я люблю)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Как оригинально, мне понравился ! Кусочек и мне положите!
СсылкаПожаловаться
Эльман Насыров
Интересная идея, очень креативно. Вот я и повелась. Здесь с тестом полная лажа - количества ингредиентов указанных в рецепте оказалось недостаточно што бы полностью залить "рафаэлки" (имею электронные весы и указания в рецепте соблюдала в точности). Пожелание: возьмите всего в 2 раза больше. Не прогадаете продлёте удовольствие! )) А автору огромное спасибо - порадовала домашних к чаепитию))
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Эльман Насыров
Эльман Насыров
Интересная идея, очень креативно. Вот я и повелась. Здесь с тестом полная лажа - количества ингредиентов указанных в рецепте оказалось недостаточно што бы полностью залить "рафаэлки" (имею электронные весы и указания в рецепте соблюдала в точности). Пожелание: возьмите всего в 2 раза больше. Не прогадаете продлёте удовольствие! )) А автору огромное спасибо - порадовала домашних к чаепитию))
СсылкаПожаловаться
А форма у Вас была 23см в диаметре или больше. Я первый раз делала этот пирог в форме 26см и теста мне не хватило. В следующий раз я взяла форму 23см. Тесто поднимается и шарики в нем прячутся. Так что мне кажется, что на форму 23см теста оптимальное количество.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
С удовольствием бы угостилась! шоколадный, "влажный" - всё как я люблю)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мария!
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Как оригинально, мне понравился ! Кусочек и мне положите!
СсылкаПожаловаться
С удовольствием угощаю)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru