Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог с ананасами

Автор — Катерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крахмал
 50 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
кокосовая стружка
 100 г
Процесс приготовления

Основа пирога - из нежного творожного теста, начинка - из кусочков сочного ананаса, а сверху пирог покрываает очень сладкая, хрустящая, кокосовая карамель. Пирог, в который наша семья влюбилась с первого кусочка. В первый раз я испекла пирог именно с ананасами, затем часто повторяла и с другими фруктами, ягодами, поэтому в качестве начинки рекомендую использовать: вишню, яблоки, груши. 

Взбить масло (50 г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу.

По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

Добавить творог (я использовала домашний, приготовленный из деревенского молока).

Вмешать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. С помощью ложки вымесить тесто (получается липкое).

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 21 см.), формируя бортики (тесто выложить ложкой, а затем прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности) .

С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг. На тесто выложить кусочки ананаса.

Для карамели сливочное масло (100 г) нагреть с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпать стружку, довести до кипения и снять с огня.

Начинку из ананаса покрыть кокосовой массой.

Выпекать при температуре 175-180 около 40 минут.

Пирогу дать остыть на доске/решетке.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Аурика
класс!!замечательный пирог!!
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
класс!!замечательный пирог!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, большое:)
СсылкаПожаловаться
Тамара Секрет
Какой симпатяга!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Аппетитный!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Кокос, ананас, шоколад, разрыхлитель ... экзотика !
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
отличный пирог! возьму на заметку)
СсылкаПожаловаться
Елизавета Волкова
Спасибо автору за интересный рецепт. В нашей семье не любят кокосовую стружку. Её можно чем-то заменить или можно обойтись без неё?
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
В ответ на комментарий от Елизавета Волкова
Елизавета Волкова
Спасибо автору за интересный рецепт. В нашей семье не любят кокосовую стружку. Её можно чем-то заменить или можно обойтись без неё?
СсылкаПожаловаться
В нашей семье любят кокосовую стружку. Попробуйте сверху покрыть пирог штрейзелем: например приготовить его не с мукой, а с овсяными хлопьями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru