Баклажаны | 80 г |
Цукини | 80 г |
Рис (отварной) | 40 г |
Шпинат | 40 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соус песто | 20 г |
Черри (для украшения) | 2 шт. |
Зелень (для украшения) | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Сыр (гауда или российский) | 50 г |
Томатный соус («неаполитано») |
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 19 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Баклажан и кабачок нарезать тонкими ломтиками, приправить специями, сбрызнуть растительным маслом.
Выложить тонким слоем на противень. Запекать 3-5 минут.
Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
Добавить шпинат, обжаривать 2 минуты.
Добавить отварной рис, перемешать.
Добавить мелко порезанный чеснок, обжаривать 2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой баклажанов.
Выложить рисово-шпинатную смесь.
Смазать соусом «Неаполитано» (продается в супермаркетах) и соусом песто.
Посыпать тертым сыром.
Выложить слой кабачков.
Выложить слой риса со шпинатом и снова смазать соусами.
Посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Овощная лазанья готова!
Приятного аппетита!