Овощная лазанья с баклажанами и цукини

Ингредиенты:
Баклажаны80 г
Цукини80 г
Рис (отварной)40 г
Шпинат40 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соус песто20 г
Черри (для украшения)2 шт.
Зелень (для украшения)3 г
Масло оливковое10 г
Сыр (гауда или российский)50 г
Томатный соус («неаполитано»)
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж6 г.
У19 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Баклажан и кабачок нарезать тонкими ломтиками, приправить специями, сбрызнуть растительным маслом.

Выложить тонким слоем на противень. Запекать 3-5 минут.

Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Добавить шпинат, обжаривать 2 минуты.

Добавить отварной рис, перемешать.

Добавить мелко порезанный чеснок, обжаривать 2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать растительным маслом. Выложить слой баклажанов.

Выложить рисово-шпинатную смесь.

Смазать соусом «Неаполитано» (продается в супермаркетах) и соусом песто.

Посыпать тертым сыром.

Выложить слой кабачков.

Выложить слой риса со шпинатом и снова смазать соусами.

Посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Овощная лазанья готова!

Приятного аппетита!