Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овощная лазанья

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Компания DietArt
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цукини
 80 г
лук
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
соус песто
 20 г
черри (для украшения)
 2 шт.
зелень (для украшения)
 3 г
соус томатный («Неаполитано»)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Баклажан и кабачок нарезать тонкими ломтиками, приправить специями, сбрызнуть растительным маслом.

 Выложить тонким слоем на противень. Запекать 3-5 минут.

Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. 

Добавить шпинат, обжаривать 2 минуты.

Добавить отварной рис, перемешать. 

Добавить мелко порезанный чеснок, обжаривать 2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать растительным маслом. Выложить слой баклажанов.

Выложить рисово-шпинатную смесь.

Смазать соусом «Неаполитано» (продается в супермаркетах) и соусом песто

Посыпать тертым сыром. 

Выложить слой кабачков. 

Выложить слой риса со шпинатом и снова смазать соусами. 

Посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Овощная лазанья готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ксения Комис
Безумно вкусное блюдо получилось!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru