Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Полба с огурцом и гранатом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Центрального Дома Литераторов
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ц.Д.Л. — ресторан Центрального Дома Литераторов — место с современной русской кухней. Здание, в котором находится ресторан, — памятник культуры. За 125 лет своей жизни оно было масонской ложей, дворянским гнездом, конторой писателей и рестораном не для всех. Здесь исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Президент США. Здесь выпивали, ссорились и мирились члены советской культурной элиты, вели переговоры ельцинские олигархи. Адрес: ул. Поварская, 50 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
полба
 500 г
гранатовый соус (наршараб)
 40 г
сироп маракуйи
 40 г
мед
 1 ст.л.
Процесс приготовления

В «Сказке о попе и работнике его Балде» А.С. Пушкина Балда говорит попу: «Буду служить тебе славно. / Усердно и очень исправно, / В год за три щелка тебе по лбу, / Есть мне давай вареную полбу». Балда неслучайно выбрал именно полбу (пшеницу двузернянку): в ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот она откуда – силушка богатырская! :-)

В древности полба была одним из самых культивируемых злаков, но с выведением новых, более урожайных сортов пшеницы, о ней основательно забыли. Но не так давно, в связи с модой на правильное питание, вспомнили. Полба гораздо полезнее пшеницы, имеет сбалансированный состав – меньше углеводов и больше микроэлементов. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин рекомендует готовить полбу на завтрак – долгое ощущение сытости гарантированно!

Полбу отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску.

Добавить к полбе нарезанный кубиком огурец.

Заправить медом, гранатовым соусом, сиропом маракуйи.

Добавить ягоды граната.

Для оригинальной подачи можно воспользоваться кулинарными формочками. Установить на тарелку кулинарное кольцо, выложить часть каши.

Установить сверху другую форму, выложить оставшуюся кашу.

Аккуратно снять формы. Украсить ягодами граната.

Полба с огурцом и гранатом готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Alexander Nikulin
Какая красота!
СсылкаПожаловаться
Eлена Яковлева
осталось найти эту полбу.не люблю рецепты,которые неосуществимы.
СсылкаПожаловаться
Джин Mail
Я такими порциями икру ем
СсылкаПожаловаться
Наталья Быкова
Я покупаю Полбу ТМ «Алтайская сказка» в Мария - Ра, В ярко оранжевой упаковке. Вполне себе доступный продукт. Кстати очень необычный, вкусный. Не рис не перловка, а намного вкуснее и интереснее чем привычные крупы. Рецепт очень интересный обязательно приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Alexander Nikulin
В ответ на комментарий от Eлена Яковлева
Eлена Яковлева
осталось найти эту полбу.не люблю рецепты,которые неосуществимы.
СсылкаПожаловаться
Полба -это пшеница
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru