Полба с огурцом и гранатом

Ингредиенты:

Полба500 г
Гранатовый соус (наршараб)40 г
Сироп маракуйи40 г
Огурец60 г
Гранат80 г
Мед1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж2 г.
У68 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: Hi-chef.ru

В «Сказке о попе и работнике его Балде» А.С. Пушкина Балда говорит попу: «Буду служить тебе славно. / Усердно и очень исправно, / В год за три щелка тебе по лбу, / Есть мне давай вареную полбу». Балда неслучайно выбрал именно полбу (пшеницу двузернянку): в ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот она откуда – силушка богатырская! :-)

Источник: Hi-chef.ru

Полбу отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить к полбе нарезанный кубиком огурец.

Источник: Hi-chef.ru

Заправить медом, гранатовым соусом, сиропом маракуйи.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить ягоды граната.

Источник: Hi-chef.ru

Для оригинальной подачи можно воспользоваться кулинарными формочками. Установить на тарелку кулинарное кольцо, выложить часть каши.

Источник: Hi-chef.ru

Установить сверху другую форму, выложить оставшуюся кашу.

Источник: Hi-chef.ru

Аккуратно снять формы. Украсить ягодами граната.

Источник: Hi-chef.ru

Полба с огурцом и гранатом готова!

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!

Источник: Hi-chef.ru

В древности полба была одним из самых культивируемых злаков, но с выведением новых, более урожайных сортов пшеницы, о ней основательно забыли. Но не так давно, в связи с модой на правильное питание, вспомнили. Полба гораздо полезнее пшеницы, имеет сбалансированный состав – меньше углеводов и больше микроэлементов. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин рекомендует готовить полбу на завтрак – долгое ощущение сытости гарантированно!