Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.
Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.
Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.
Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Овощи вымыть, нарезать соломкой.
Креветки очистить, удалить кишку.
Разрезать.
Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.
Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.
Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.
Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!