
| Креветки | 2 шт. |
| Лапша (стеклянная) | 40 г на порцию |
| Овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк) | по 20 г |
| Соевый соус | 1 ч.л. |
| Устричный соус | 2 ст.л. |
| Масло кунжутное | пара капель |
| Вода | 2 ст.л. |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Ростки сои | маленькая горсть |
| Стручковый горох (молодой) | несколько стручков |
| Б | 4 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 15 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.

Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

Креветки очистить, удалить кишку.

Разрезать.

Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.

Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!
