Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стеклянная лапша с креветками

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан «Китай Чи»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Китай Чи» — это новый проект от создателей группы ресторанов «Тануки», который изменит ваше представление о формате street food. Всего за 5-6 минут на ваших глазах будет приготовлено одно из неповторимых блюд. В ассортименте диктатура полезной еды: несколько видов лапши собственного приготовления, рис, дим самы и многое другое. Здесь даже искушенный гурман найдет что-нибудь себе по вкусу. «Китай Чи» — это место для тех, кто ценит свое время и здоровье! Адрес: Москва, ул. Сретенка, 34, стр. 1 .
Ингредиенты
лапша (стеклянная)
 40 г на порцию
овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк)
 по 20 г
устричный соус
 2 ст.л.
масло кунжутное
 пара капель
вода
 2 ст.л.
сахар
 1 ч.л.
перец черный (молотый)
 по вкусу
ростки сои
 маленькая горсть
стручковый горох (молодой)
 несколько стручков
Процесс приготовления

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.

Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

Креветки очистить, удалить кишку.

Разрезать.

Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая. 

Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Плюгач Валерий
Ум, от ешь как вкусно!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
А цену можно узнать ?
СсылкаПожаловаться
Ксения Обмачевская
Я делала дома такое блюдо, только у меня было много креветок. Цена не дорогая выходит. На 6 порций до 500 рублей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru