Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
5 минут

Стеклянная лапша с креветками

«Китай Чи» — это новый проект от создателей группы ресторанов «Тануки», который изменит ваше представление о формате street food. Всего за 5-6 минут на ваших глазах будет приготовлено одно из неповторимых блюд. В ассортименте диктатура полезной еды: несколько видов лапши собственного приготовления, рис, дим самы и многое другое. Здесь даже искушенный гурман найдет что-нибудь себе по вкусу. «Китай Чи» — это место для тех, кто ценит свое время и здоровье! Адрес: Москва, ул. Сретенка, 34, стр. 1 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
лапша (стеклянная)
 40 г на порцию
овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк)
 по 20 г
устричный соус
 2 ст.л.
масло кунжутное
 пара капель
вода
 2 ст.л.
сахар
 1 ч.л.
перец черный (молотый)
 по вкусу
ростки сои
 маленькая горсть
стручковый горох (молодой)
 несколько стручков
Процесс приготовления

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.

Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

Креветки очистить, удалить кишку.

Разрезать.

Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая. 

Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

Отзывы
3
Плюгач Валерий
Ум, от ешь как вкусно!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
А цену можно узнать ?
СсылкаПожаловаться
Ксения Обмачевская
Я делала дома такое блюдо, только у меня было много креветок. Цена не дорогая выходит. На 6 порций до 500 рублей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru