Лаваш | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 250 г |
Апельсин | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 15 г |
Вода | 150 мл |
Б | 6 г. |
Ж | 18 г. |
У | 42 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Лаваш сложить в несколько слоев и порезать квадратами 1,5 на 1,5 см.
Сливочное масло, сок и цедру половины апельсина немного подтопить в микроволновке.
Два яйца и 100 г сахара взбить миксером в белую тягучую массу, приблизительно 5 минут.
Порезанный лаваш смешать с растопленным маслом и яичной массой, добавить смешанную с разрыхлителем муку.
Форму смазать сливочным маслом, распределить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут.
Пока пирог выпекается, сделать апельсиновый сироп. В мисочку или маленькую кастрюльку налить воду, добавить 150 г сахара, сок и цедру половины апельсина. Кипятить 5 минут на медленном огне.
Готовый горячий пирог залить апельсиновым сиропом. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Пирог получается вкусным и необычным.
Приятного аппетита.