Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Апельсиновый пирог с лавашом

Автор — Олеся
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лаваш
 250 г
сахар
 250 г
мука
 1 ст.л.
разрыхлитель
 15 г
вода
 150 мл
Процесс приготовления

Лаваш сложить в несколько слоев и порезать квадратами 1,5 на 1,5 см.

Сливочное масло, сок и цедру половины апельсина немного подтопить в микроволновке.

Два яйца и 100 г сахара взбить миксером в белую тягучую массу, приблизительно 5 минут.

Порезанный лаваш смешать с растопленным маслом и яичной массой, добавить смешанную с разрыхлителем муку.

Форму смазать сливочным маслом, распределить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут.

Пока пирог выпекается, сделать апельсиновый сироп. В мисочку или маленькую кастрюльку налить воду, добавить 150 г сахара, сок и цедру половины апельсина. Кипятить 5 минут на медленном огне.

Готовый горячий пирог залить апельсиновым сиропом. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Пирог получается вкусным и необычным.

Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
Молодчина! Мне нравится !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru