Апельсиновый пирог с лавашом

Ингредиенты:
Лаваш250 г
Масло сливочное120 г
Сахар250 г
Апельсин1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мука1 ст.л.
Разрыхлитель15 г
Вода150 мл
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж18 г.
У42 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Лаваш сложить в несколько слоев и порезать квадратами 1,5 на 1,5 см.

Сливочное масло, сок и цедру половины апельсина немного подтопить в микроволновке.

Два яйца и 100 г сахара взбить миксером в белую тягучую массу, приблизительно 5 минут.

Порезанный лаваш смешать с растопленным маслом и яичной массой, добавить смешанную с разрыхлителем муку.

Форму смазать сливочным маслом, распределить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут.

Пока пирог выпекается, сделать апельсиновый сироп. В мисочку или маленькую кастрюльку налить воду, добавить 150 г сахара, сок и цедру половины апельсина. Кипятить 5 минут на медленном огне.

Готовый горячий пирог залить апельсиновым сиропом. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Пирог получается вкусным и необычным.

Приятного аппетита.