Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Девичьи грезы»

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 400 г
крахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)
 2 ст.л. с большой горкой
ванилин
 1 г
соль
 1 щепотка
разрыхлитель
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле. От такого лакомства сложно отказаться!

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.

Приготовить творожный слой. Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.

Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать 100 г сахара с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.

Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.

Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.

В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.

К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем:  не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

Приятного аппетита и сладких грез!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Valentina Gerand
Valentina Gerand
Наталья, поздравляю Вас с победой.! И только что попробовала свой пирог по Вашему рецепту. Это просто что то. Очень и очень вкусно и на срезе очень красиво. Для начинки я брала замороженую вишню и свежую чернику. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Валентина! Спасибо за поздравление. Я очень рада, что пирог Вам понравился. Большое Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями!
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Королева. Марго История переписки3
Королева. Марго
Вы прямо волшебница, даже не верится, что вы не профессионал. Просто облизываюсь, глядя на фото.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго! Спасибо огромное за такие приятные слова))) Я действительно не профессионал, но очень люблю выпечку и все время стараюсь учиться чему-нибудь новому и придумывать свои рецепты.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Людмила Турусова
Людмила Турусова
Вишни нету. Сделаю с малиной.
СсылкаПожаловаться
С малиной тоже будет отлично. Надеюсь, пирог Вам придется по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от NATALLIA NATALLIA
NATALLIA NATALLIA
Из своего опыта приготовления подобных пирогов могу посоветовать использовать любые ягоды (малину, чернику, смородину) кроме клубники. Клубника при нагревании теряет и свой цвет и аромат.
СсылкаПожаловаться
Наталия, абсолютно с вами согласна. Особенно, это касается замороженной клубники. Так как она уже потеряла и цвет, и аромат, и структуру;)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Вкуснятина !
СсылкаПожаловаться
Maslionna
Спасибо за рецепт! Испекла по нему. Получился очень удачно! Съели с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Maslionna
Maslionna
Спасибо за рецепт! Испекла по нему. Получился очень удачно! Съели с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что пирог Вам понравился)))
СсылкаПожаловаться
Sergei Kirov
В творожный слой сахар надо насыпать, и сколько крахмала надо для крахмальной посыпки и сколько крахмала добавлять в творожный слой?
СсылкаПожаловаться
Валя Пилипенко
Пиріг став улюбленім для нашої сім"ї !!! Смачний, оригінальний. Дякую за рецепт!!
СсылкаПожаловаться
кошка большая
В ответ на комментарий от Наталия Гавриленко История переписки2
Наталия Гавриленко
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что пирог Вам понравился)))
СсылкаПожаловаться
спасибо за рецепт! я делаю такой пирог постоянно. вот только про слой безе не знала. спасибоо! ооочень вкусно с таким слоем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru