Ингредиенты:
Клубника (протертая с сахаром 1:1) | 400 г |
Маргарин | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 700 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Джем (клубничный) | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 20 г. |
У | 73 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
В блендере порубить маргарин и клубнику.
Добавить яйца.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное, не очень крутое тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать печенки.
Выложить изделия на застеленный бумагой противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Печенье получается не очень сладкое. Сладкоежки могут добавить в тесто еще 100-150 г сахара. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Я решила сделать печенье с прослоечкой из джема. Вот такой вкус лета у меня получился. Приятного чаепития!