Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
35 минут

Цыплята, фаршированные черносливом

Ингредиенты
цыпленок (корнишон)
 2 шт.
курага
 8 шт.
чеснок
 1 зубчик
чили
 1 шт.
коньяк
 40 мл
масло растительное
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
мука
 1 ч.л.
овощной бульон (или вода)
 50 мл
сыр
 60 г
мускатный орех
 на кончике ножа
гранатовый сок
 100 мл
сахарный сироп
 30 мл
Процесс приготовления

Замочить курагу и чернослив в коньяке на 15-20 минут.

Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой).

Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец.

Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.

Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Грибное суфле. Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать. Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки. Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами.

Выложить суфле в формы и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 10 минут.

Соус. В сотейник влить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец. Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса. Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.

Цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом готовы! Приятного аппетита!

Отзывы
1
татьяна варабина
нет подробного и пошагового описания рецепта все очень сумбурно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru