Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные рулетики с фисташковой начинкой

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский (красный)
 2 шт.
лук
 1/2 шт.
куриный бульон (или вода)
 1 ст.
Процесс приготовления

Соус. Выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220˚С духовке в течение 20-25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиком

Очистить лук, нарезать кубиком.

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.

Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.

Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.

Начинка для рулетов. Измельчить в ступке фисташки, добавить в миску с их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.

Перемешать в однородную массу.

Рулеты. Сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, «раскрыть» их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.

Снять пленку, распределить тонким слоем начинку.

Каждую грудку скрутить в рулетик.

Каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы. В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.

Пюре. В другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре.

Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Людмила Ануфриева
Очень красиво, думаю не менее вкусно))
СсылкаПожаловаться
Земфира Губаева
думаю очень вкусно! Так красиво.
СсылкаПожаловаться
Галина
подробненько как! и блюдо, и гарнир, и подливочка.....обязательно с такой начинкой сделаю....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru