Филе куриное | 4 шт. |
Фисташки (очищенные) | 100 г |
Масло сливочное (размягченное, для рулетов+для пю) | 60 г + 40 г |
Хлеб (крошки) | 1 ст. |
Лимон (цедра, для рулетов+для соуса) | 1 шт. + 1 ст.л. |
Тимьян (для рулетов+ для соуса) | 2 веточки + 1 ч.л. |
Горчица (дижонская) | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский (красный) | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Лук | 1/2 шт. |
Куриный бульон (или вода) | 1 ст. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Картофель | 500 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Соус. Выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220˚С духовке в течение 20-25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиком
Очистить лук, нарезать кубиком.
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.
Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.
Начинка для рулетов. Измельчить в ступке фисташки, добавить в миску с их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.
Перемешать в однородную массу.
Рулеты. Сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, «раскрыть» их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.
Снять пленку, распределить тонким слоем начинку.
Каждую грудку скрутить в рулетик.
Каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы. В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.
Пюре. В другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре.
Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца