Вареники с творогом на воде

Ингредиенты:
Мука400 г
Вода250 г
Соль (для теста+для начинки)2 г + 5 г
Масло подсолнечное5 г
Творог (жирность до 9%)600 г
Яичный желток2 шт.
Масло сливочное (размягченное)50 г
Сахар35 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж5 г.
У31 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

Отделить желтки от белков.

Добавить желтки к творогу.

Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).

Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм).

Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки.

Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами.

Положить в ложбинку шарик начинки.

Слегка сжать шарик пальцами.

Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем.

Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить все вареники.

Отварить вареники в подсоленной воде при СЛАБОМ кипении, иначе тесто порвется!

Готовые вареники выложить на тарелку.

Подавать со сметаной.