Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с творогом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Центрального Дома Литераторов
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ц.Д.Л. — ресторан Центрального Дома Литераторов — место с современной русской кухней. Здание, в котором находится ресторан, — памятник культуры. За 125 лет своей жизни оно было масонской ложей, дворянским гнездом, конторой писателей и рестораном не для всех. Здесь исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Президент США. Здесь выпивали, ссорились и мирились члены советской культурной элиты, вели переговоры ельцинские олигархи. Адрес: ул. Поварская, 50 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мука
 400 г
вода
 250 г
соль (для теста+для начинки)
 2 г + 5 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

 

 

Добавить желтки к творогу.

Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).

Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм).

Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки. 

Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами. 

Положить в ложбинку шарик начинки.

Слегка сжать шарик пальцами.

Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем.

Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить все вареники.

Отварить вареники в подсоленной воде при СЛАБОМ кипении, иначе тесто порвется!

Готовые вареники выложить на тарелку.

Подавать со сметаной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
39
Иванова Вера
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
а чем способность готовить мешает быть молодой и эффектной???
СсылкаПожаловаться
Если у тебя квартира кв 70, это одно, а если дом загородный кв на 250 и более плюс огород, где не травка растёт, а огурцы, помидоры, картошка, клубника и т.д. и с весны до осени ты всё своё свободное время на нём проводишь в посадке, поливке, прополке, заготовках, это совсем другое, плюс работа, где тут до эффектности, кто так живёт, тому не надо объяснять. В городе с работы пришёл в квартиру, поужинал, иди куда хочешь - спортзал, кинозал, из дома особо не находишь, выходные приходят - уборка, убрать 2 комнатки или такую площадь, поэтому и нанимают домработниц
СсылкаПожаловаться
Наталия
В ответ на комментарий от Наталья Ш История переписки5
Наталья Ш
только болтать и умеют.даешь в каждую квартиру по домработнице!!!!!
СсылкаПожаловаться
да вы че такие вредные то...мои знакомые все готовят сами...идети их у которых семьи с удовольствием колдуют для любимых
СсылкаПожаловаться
Андрей Красавин
а кто ж их делать-то будет?? если современные прынцесцы не способны даже в магазине их купить, а не то, что ещё "святые рученьки" об муку пачкать)))
СсылкаПожаловаться
Рина Иванова
Искать нужно обычных женщин,а не принцесс)) сейчас,с учетом наличия всякой техники,готовить можно практически все.Конечно,не всегда есть достаточно времени для изысков,но иногда можно найти. Ну и кто-то из мужчин тут правильно сказал-мужики тоже могут готовить,ничего страшного в этом нет)))Хочешь ,чтоб что-то было сделано-сделай это сам...
СсылкаПожаловаться
галина плехун-дядечко
Очень важно сколько мин варить А еще ничего хорошего в варенике на воде и без соды А вот попрбуйте на кефире а еще лучше кислое молоко и добавлять обязат соду ЭТО ваше тесто для пельменей ПРИятного аппетита !!
СсылкаПожаловаться
Заказ НВР Новорос
В ответ на комментарий от Галина Соколова
Галина Соколова
Тесто при варке не порвется, если добавить в тесто яичный белок (тот самый, который остался от желтков в начинке). В остальном - не плохой рецепт.
СсылкаПожаловаться
ТОЧНО СПАСИБО ГАЛИНКА
СсылкаПожаловаться
Галина Соколова
В ответ на комментарий от Заказ НВР Новорос История переписки2
Заказ НВР Новорос
ТОЧНО СПАСИБО ГАЛИНКА
СсылкаПожаловаться
Всегда пожалуйста!!! Рада, если мой совет может пригодиться!
СсылкаПожаловаться
Зинаида Зейналова
Записала рецепт спасибо с внучкой будем лепить..Прочитала комментарии есть добрые от них хороший аппетит..Есть и вредные от них и всем плохо.
СсылкаПожаловаться
тануки - митино
это не ленивые вареники !!!!! у них другой рецепт более простой . всё смешать одновременно .
СсылкаПожаловаться
Yasya
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Странный рецепт, варить при слабом кипении или тесто порвётся...Если тесто приготовленное без яиц нормально вымесить и раскатать - то оно при варке не порвётся даже с тяжёлой фруктовой начинкой (из персиков или слив )..творог - лёгкая начинка... Нужно достаточно вымесить тесто, раскатывать как и хинкали от середины к краю, чтобы края были тоньше середины (можно проще - раскатать обычно, но края каждого кружка теста промять пальцами - края получатся тоньше). Обычно готовлю заварное тесто без добавления яиц, добавляя в муку (4 половника) только кипяток (1 стакан), соль (щепотку растворяю в кипятке) и в тесто немного раст масла, смешиваю, начинаю месить тесто, через 5 мин как тесто готово - разрезаю пополам, половинки убираю под полотенец или в пищевой пакет. Оставляю на 10 мин на столе. Потом тонким слоем постепенно подсыпаю муку и ещё 2-3 минуты мешу тесто. Начинки добавляю много, но и края леплю фигурно. Варю на среднем огне без всяких опасений, что порвутся или разварятся..начинка на месте, хорошо провариваются, не деформируются. Важно поместить вареники в уже кипящую воду, осторожно перемешать, через 1 мин убавить огонь и варить на среднем. Когда вареники почти готовы - можно снять с огня и накрыть крышкой на 1 мин. Готовые вареники полить или смазать кистью растопленным слив маслом, так они не слипнутся. Можно чуть-чуть посыпать сахаром, если начинка сладкая.
СсылкаПожаловаться
Maria, ничего странного в этом рецепте НЕТ! Если вы готовите по-своему, то это не значит что только ваш рецепт имеет право на существование. Выходит, повара в ресторане не знают как вымешивается тесто?! Вы когда нибудь задумывались о соотношении теста к начинке? В варениках и пельменях не тесто есть хочется, а то что под ним! Тесто лишь служит сохранению начинки и сока, который внутри образуется. В данном рецепте теста взято 4-5 грамм на 13-14 грамм начинки. Это ~ 24-28% теста на 72-75% начинки. Хочется посмотреть как вы слепите такой вареник не то чтобы сварить его и подать на стол. Научитесь отличать гастрономические рецепты от домашних! И то что вы ниже описываете о сухости творога, прошу обратить внимание на рецепт ещё раз! В нём присутствует не просто так сливочное масло. Проще всего «ляпнуть», чем сделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru