Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) | 12 шт. |
Тимьян | 10 г |
Чеснок (для картофеля + для соуса) | 30 г + 20 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль (крупная) | 30 г |
Сметана (для соуса) | 300 г |
Укроп (для соуса) | 15 г |
Соус табаско (для соуса) | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 3 г. |
У | 16 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Картофель помыть, положить в фольгу (свернуть ее в 4 раза) с тимьяном, солью, чесноком и растительным маслом, хорошо завернуть и запекать 45 минут при температуре 200 градусов.
Готовую горячую картошку аккуратно достать из фольги.
Надрезать крест-накрест, а потом, завернуть в полотенце (горячая ведь!), сжать, чтобы раскрылся надрез.
В сметану добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, пару капель соуса табаско. Хорошо перемешать.
Запеченный картофель подавать со сметанным соусом.
Для украшения посыпать черной солью. Приятного аппетита!