Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченный картофель со сметанным соусом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Центрального Дома Литераторов
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ц.Д.Л. — ресторан Центрального Дома Литераторов — место с современной русской кухней. Здание, в котором находится ресторан, — памятник культуры. За 125 лет своей жизни оно было масонской ложей, дворянским гнездом, конторой писателей и рестораном не для всех. Здесь исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Президент США. Здесь выпивали, ссорились и мирились члены советской культурной элиты, вели переговоры ельцинские олигархи. Адрес: ул. Поварская, 50 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
соль (крупная)
 30 г
соус табаско (для соуса)
 2 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Картофель помыть, положить в фольгу (свернуть ее в 4 раза) с тимьяном, солью, чесноком и растительным маслом, хорошо завернуть и запекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Готовую горячую картошку аккуратно достать из фольги.

Надрезать крест-накрест, а потом, завернуть в полотенце (горячая ведь!), сжать, чтобы раскрылся надрез.

В сметану добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, пару капель соуса табаско. Хорошо перемешать.

Запеченный картофель подавать со сметанным соусом.

Для украшения посыпать черной солью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
ks
обожаю картофель со сметаной - в любом исполнениии
СсылкаПожаловаться
lNataly
надо попробовать..
СсылкаПожаловаться
korobka3009@mail.ru
Нет ничего лучше простой еды. В данном рецепте все очень просто и ,самое главное, очень аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Лена
А кушать с кожурой ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru