Ньокки из манной крупы

Ингредиенты:
Крупа манная100 г
Молоко коровье250 г
Сахар (для ньокков + для соуса)15 г + 35 г
Соль1 г
Яйца куриные1 шт.
Малина (для соуса)150 г
Вода50 г
Сухари панировочные
Сливки молочные (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж7 г.
У16 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кипящее молоко добавить соль, сахар и манную крупу.

Активно перемешивая венчиком, готовить до образования густой массы (около 10 минут).

Снять с плиты, остудить до 60 градусов, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Скатать «колбаски» весом 25 г (с крупный грецкий орех), обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить во фритюре.

Готовые ньокки обязательно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для подачи приготовить малиновый соус: сварить сахарный сироп, залить им ягоды и пробить блендером до однородности. Также можно уварить в три раза от объема сливки. На тарелку нанести соусы.

Выложить ньокки.

Украсить листиками мяты и ягодами.

Ньокки из манной крупы готовы! Приятного аппетита!