Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ньокки из манной крупы

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Центрального Дома Литераторов
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ц.Д.Л. — ресторан Центрального Дома Литераторов — место с современной русской кухней. Здание, в котором находится ресторан, — памятник культуры. За 125 лет своей жизни оно было масонской ложей, дворянским гнездом, конторой писателей и рестораном не для всех. Здесь исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Президент США. Здесь выпивали, ссорились и мирились члены советской культурной элиты, вели переговоры ельцинские олигархи. Адрес: ул. Поварская, 50 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В кипящее молоко добавить соль, сахар и манную крупу.

Активно перемешивая венчиком, готовить до образования густой массы (около 10 минут). 

Снять с плиты, остудить до 60 градусов, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Скатать «колбаски» весом 25 г (с крупный грецкий орех), обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить во фритюре.

Готовые ньокки обязательно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для подачи приготовить малиновый соус: сварить сахарный сироп, залить им ягоды и пробить блендером до однородности. Также можно уварить в три раза от объема сливки.

На тарелку нанести соусы.

Выложить ньокки.

Украсить листиками мяты и ягодами.

Ньокки из манной крупы готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru