Крупа манная | 100 г |
Молоко коровье | 250 г |
Сахар (для ньокков + для соуса) | 15 г + 35 г |
Соль | 1 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Малина (для соуса) | 150 г |
Вода | 50 г |
Сухари панировочные | |
Сливки молочные (для подачи) |
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
В кипящее молоко добавить соль, сахар и манную крупу.
Активно перемешивая венчиком, готовить до образования густой массы (около 10 минут).
Снять с плиты, остудить до 60 градусов, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Скатать «колбаски» весом 25 г (с крупный грецкий орех), обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре.
Готовые ньокки обязательно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Для подачи приготовить малиновый соус: сварить сахарный сироп, залить им ягоды и пробить блендером до однородности. Также можно уварить в три раза от объема сливки. На тарелку нанести соусы.
Выложить ньокки.
Украсить листиками мяты и ягодами.
Ньокки из манной крупы готовы! Приятного аппетита!