Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кукурузно-лимонное печенье

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука кукурузная
 2 ст.
сахар
 1 ст.
лимон
 1 шт.
сода
 0,5 ч.л.
перец черный (молотый)
 1 ч.л.
сметана
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.

Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.

Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!

Остудить на решетке.

И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.

Редко пеку печенье, но этот рецепт обязательно буду повторять. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Дошли у меня руки и до вас, душка ) Начал смотреть ингредиенты и не увидел сахара , подозрительно я подумал про себя. Потом черный перец , и я понял что Мария непроста девчонка ) Первое место присуждаю Вам .
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Жаль, нет первого места, но всё равно приятно)
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Tanya Safonova
Tanya Safonova
Эти кукурузные лепёшки пахнут мексиканской кухней, на любителя.
СсылкаПожаловаться
Ваш монитор передаёт запах? Круто!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
Ваш монитор передаёт запах? Круто!
СсылкаПожаловаться
Она завидует тебе. ...и мексиканцам. )
СсылкаПожаловаться
Катрин
А со сметаной то что? В ингредиентах она есть....а в самом описании рецепта ( в процессе приготовления) нет.... куда дели? :D когда добавлять её надо? И надо ли вообще её туда?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Ооочень аппетитно, особенно на 6 фото;-)))
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Ооочень аппетитно, особенно на 6 фото;-)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Екатерина! а мне 6 фото показалось чуть пересвеченным, поэтому не стала его брать на главное)
СсылкаПожаловаться
Анна Короткова
На днях пекла, очень понравилось..Необыно, с приятной кислинкой...Всем пробовать!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Анна Короткова
Анна Короткова
На днях пекла, очень понравилось..Необыно, с приятной кислинкой...Всем пробовать!!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв!
СсылкаПожаловаться
Дарья Филиппова
Супер вкус! Готовила на 8 марта- мои домашние смели все за 5 минут)) Только по констистенции оно у меня жидким получилось, растеклось по протвени...
СсылкаПожаловаться
A-Tinka
Вкус великолепный! Но они слишком нежные и хрупкие получились, что при снятии лопаткой разваливались(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru