Кукурузно-лимонное печенье: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука кукурузная2 ст.
Сахар1 ст.
Лимон1 шт.
Тимьян (свежий)1 ст.л.
Сода0,5 ч.л.
Перец черный (молотый)1 ч.л.
Масло оливковое ("экстра вирджин")0,5 ст.
Сметана3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.

Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.

Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!

Остудить на решетке.

И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.

Редко пеку печенье, но этот рецепт обязательно буду повторять. Очень вкусно. Приятного аппетита!