Грудка куриная | 300 г |
Морковь | 100 г |
Сельдерей (корень) | 100 г |
Зира (кумин) (молотый) | 1 г |
Грецкий орех | 20 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Шпинат | 60 г |
Джем (абрикосовый) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Кускус | 150 г |
Розмарин | 1 веточка |
Имбирь (корень) | 1-2 см |
Б | 16 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
В миску выложить абрикосовый джем. Добавить соевый соус, молотый кумин, натертый на мелкой терке имбирь.
У розмарина оторвать 6-8 листиков. Листики розмарина мелко нашинковать и добавить к соусу, перемешать.
Куриную грудку смазать 1/3 соуса и обжарить на сковороде до румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать грудку половиной оставшегося соуса и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 8-10 минут).
Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.
В кипящей воде растопить сливочное масло, добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты. Добавить листья шпината и снять кастрюлю с огня.
На сковороде 1 минуту обжарить измельченный чеснок.
Высыпать кускус и обжаривать 3-5 минут.
Добавить к кускусу измельченные грецкие орехи.
Добавить оставшуюся часть абрикосового соуса.
Влить половник воды, в которой варились овощи.
На тарелку для подачи выложить подушку из кускуса. На кускус выложить овощи.
Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. При желании можно по краям полить немного абрикосового джема.
Курица в абрикосовой глазури с кускусом и овощами готова!
Приятного аппетита!