Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица в абрикосовой глазури

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кулинарный сервис Katerina.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Katerina.ru – кулинарный сервис, который доставляет продуктовые наборы для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Все рецепты разрабатывают шеф-повара мирового уровня – Павел Маевский и Леон Эк. Продукты от ресторанных поставщиков – это охлажденные мясо и рыба, свежие овощи и фрукты, специи и травы. Порции большие (450-500 г), блюда – уровня лучших ресторанов. Katerina.ru - вкусный ужин, хорошее настроение и гармония в доме! Стоимость набора на четыре дня для двух персон – всего 2800 руб. Адрес: katerina.ru Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
грудка куриная
 300 г
чеснок
 2 зубчика
джем (абрикосовый)
 100 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
кускус
 150 г
розмарин
 1 веточка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В миску выложить абрикосовый джем. Добавить соевый соус, молотый кумин, натертый на мелкой терке имбирь.

У розмарина оторвать 6-8 листиков. Листики розмарина мелко нашинковать и добавить к соусу, перемешать.

Куриную грудку смазать 1/3 соуса и обжарить на сковороде до румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать грудку половиной оставшегося соуса и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 8-10 минут). 

Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.

В кипящей воде растопить сливочное масло, добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты. Добавить листья шпината и снять кастрюлю с огня.

На сковороде 1 минуту обжарить измельченный чеснок.

Высыпать кускус и обжаривать 3-5 минут.

Добавить к кускусу измельченные грецкие орехи.

Добавить оставшуюся часть абрикосового соуса.

Влить половник воды, в которой варились овощи. 

На тарелку для подачи выложить подушку из кускуса. На кускус выложить овощи. 

Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. При желании можно по краям полить немного абрикосового джема.

Курица в абрикосовой глазури с кускусом и овощами готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Анастасия Желтенко
думаю что очень вкусно ))
СсылкаПожаловаться
Юлия Халанская
Огромное спасибо за рецепт! Это просто взрыв вкуса!! Мой муж сменил гнев на милость и поменял свое отношение к кус-кусу!! Нереально вкусно, даже вкуснее,чем я ожидала!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru