Шоколадное печенье с кракелюром в духовке

Ингредиенты:
Шоколад горький100 г
Масло сливочное50 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Мука1,5 ст.
Разрыхлитель5 г
Соль1 щепотка
Сахарная пудра2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж25 г.
У64 г.
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Любителям шоколадной выпечки хочу предложить рецепт простого в приготовлении печенья. В процессе выпечки печенье «раскрывается» и на нем получаются красивые трещинки.

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.

Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом.

В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.

После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера

Каждый колобок обвалять в сахарной пудре

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом).

Выпекать печенье рекомендуется при температуре 200 градусов 15 минут. Приятного чаепития!