
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука | 1,5 ст. |
Разрыхлитель | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 25 г. |
У | 64 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Любителям шоколадной выпечки хочу предложить рецепт простого в приготовлении печенья. В процессе выпечки печенье «раскрывается» и на нем получаются красивые трещинки.

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.

Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом.

В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.

После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера

Каждый колобок обвалять в сахарной пудре

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом).

Выпекать печенье рекомендуется при температуре 200 градусов 15 минут. Приятного чаепития!