Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье вафельное

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

В ковше на медленном огне растопить сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, вбить яйца и взбить массу венчиком. Взбитые яйца со сливочным маслом перелить в емкость для взбивания.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать тесто венчиком.

В получившеюся массу постепенно всыпать муку, просеянную через сито, и тщательно вымешать тесто.

Нагреть вафельницу. Для приготовления первой вафли, смазать вафельницу сливочным маслом. В центр вафельницы выложить пару ложек теста и закрыть ее. Выпекать вафлю в течение 2-3 минут.

Открыть вафельницу, снять вафлю и, пока она еще горячая и мягкая, быстро свернуть ее в трубочку. Чуть остывшую вафлю разрезать на 3-4 части.

На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики молочного шоколада. Добавить молоко и перемешать.

Глазурь должна получиться негустой. Если глазурь густая, добавить еще немного молока.

Украсть вафельное печенье шоколадной глазурью.

Только после того, как глазурь высохнет, переложить вафельное печенье на тарелку.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Любовь Юрченко
очень вкусно и сытно
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
А мне нравятся эти трубочки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru