Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье вафельное

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

В ковше на медленном огне растопить сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, вбить яйца и взбить массу венчиком. Взбитые яйца со сливочным маслом перелить в емкость для взбивания.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать тесто венчиком.

В получившеюся массу постепенно всыпать муку, просеянную через сито, и тщательно вымешать тесто.

Нагреть вафельницу. Для приготовления первой вафли, смазать вафельницу сливочным маслом. В центр вафельницы выложить пару ложек теста и закрыть ее. Выпекать вафлю в течение 2-3 минут.

Открыть вафельницу, снять вафлю и, пока она еще горячая и мягкая, быстро свернуть ее в трубочку. Чуть остывшую вафлю разрезать на 3-4 части.

На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики молочного шоколада. Добавить молоко и перемешать.

Глазурь должна получиться негустой. Если глазурь густая, добавить еще немного молока.

Украсть вафельное печенье шоколадной глазурью.

Только после того, как глазурь высохнет, переложить вафельное печенье на тарелку.

Приятного чаепития!

Отзывы
2
Любовь Юрченко
очень вкусно и сытно
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
А мне нравятся эти трубочки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru