Мука | 150 г |
Масло сливочное (для теста + для глазури) | 200 г + 60 г |
Сахар | 300 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Шоколад молочный | 150 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Б | 8 г. |
Ж | 15 г. |
У | 71 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В ковше на медленном огне растопить сливочное масло.
Когда масло полностью растопится, вбить яйца и взбить массу венчиком. Взбитые яйца со сливочным маслом перелить в емкость для взбивания.
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать тесто венчиком.
В получившеюся массу постепенно всыпать муку, просеянную через сито, и тщательно вымешать тесто.
Нагреть вафельницу. Для приготовления первой вафли, смазать вафельницу сливочным маслом. В центр вафельницы выложить пару ложек теста и закрыть ее. Выпекать вафлю в течение 2-3 минут.
Открыть вафельницу, снять вафлю и, пока она еще горячая и мягкая, быстро свернуть ее в трубочку. Чуть остывшую вафлю разрезать на 3-4 части.
На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики молочного шоколада. Добавить молоко и перемешать.
Глазурь должна получиться негустой. Если глазурь густая, добавить еще немного молока.
Украсть вафельное печенье шоколадной глазурью.
Только после того, как глазурь высохнет, переложить вафельное печенье на тарелку.
Приятного чаепития!