Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырный пирог с красной рыбой

Источник — Kompot project
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Kompot project – сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами для самостоятельного приготовления пяти ужинов на неделю. На выбор предлагается основная корзина с ежедневными мясными или рыбными блюдами, а также вегетарианская корзина для строгих, ово- и лакто-вегетарианцев. Адрес: vk.com/project_kompot .
Ингредиенты
морская рыба (красная)
 300-350 г
шпинат
 100 г
лук-порей
 2 стебля
лук
 1 шт.
сыр сливочный (Филадельфия или альметте)
 300 г
зелень
 1 пучок
тесто слоеное
 1 пласт
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Для приготовления этого пирога подойдет любая красная рыба, даже консервированная горбуша! Пирог готовится просто и довольно быстро!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. 

Лук-порей вымыть, удалить темно-зеленую часть, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанный лук в сковороду. Добавить сливочное масло.

Добавить листья шпината.

Томить на среднем огне 5—7 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр взбить с яйцами, добавить твердый сыр и еще раз взбить.

Добавить измельченную зелень, взбить.

Снять лук с огня и добавить нарезанную крупными кубиками рыбу, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, распределить по форме. Выложить слой лука с рыбой. 

Выложить часть сырной смеси.

Еще слой рыбы с луком.

И опять сырная смесь.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
49
Крокодил Нильский
Почему вид такой неопрятный у пирога? Разве нельзя было обрезать ровно край, сделать по кромке красивый узор из теста? Что за криворучко делало этот пирог? Рецепт, может и неплох, но внешний вид готового блюда отбил охоту его готовить.
СсылкаПожаловаться
Ermine O'Brien
Вопрос к автору: на фотографии не очень хорошо видно, открытый пирог, или закрытый. Подскажите, пожалуйста, как правильно?
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Kompot Project История переписки2
Kompot Project
Юлия, доброе утро! Все верно, пирог открытый, последний слой (верхний) - сырная смесь. А корочка образуется в процессе выпекания.
СсылкаПожаловаться
спасибо большое за ответ
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от сид спиарз
Комментарий удален.Почему?
из магазина......
СсылкаПожаловаться
Владимир
Я хорошо готовлю но такой пирог не моего вкуса. Ещё таз о том что вкусы у всех разные. Самые лучшие и вкусные пироги - самые простые чтобы не портить вкус ингредиентов. А предлагать можно всё что угодно.
СсылкаПожаловаться
Viko
В ответ на комментарий от сид спиарз
Комментарий удален.Почему?
testo pokupatj nado. chitajte vnimateljno!
СсылкаПожаловаться
Евгения Семёнова
Вкуснотища, только действительно, не обязательно так долго выпекать, рыбе много времени не нужно. Сделаю сегодня. Как раз имеется лосось слабого копчения, думаю будет еще вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Евгения Семёнова
Вкуснотища, только действительно, не обязательно так долго выпекать, рыбе много времени не нужно. Сделаю сегодня. Как раз имеется лосось слабого копчения, думаю будет еще вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Спасибо за рецепт! Это теперь самый мой любимый пирог!
СсылкаПожаловаться
galina merenkova
товарного вида конечно не имеет, но должен быть вкусным.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru