
| Овсяные хлопья | 200 г |
| Мука цельнозерновая | 250 г |
| Сахар тростниковый | 120 г |
| Йогурт | 150 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Клюква (вяленая) | 100 г |
| Отруби овсяные | 1 ст. л. |
| Б | 5 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 65 г. |
| Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного овсяного печенья. Оно готовится из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки и отрубей на основе натурального йогурта. Сливочного масла добавляется совсем немного. Печенье получается очень мягким и нежным.

В овсяные хлопья всыпать вяленую клюкву.

Добавить коричневый сахар, цельнозерновую муку, отруби и разрыхлитель. Перемешать.

Отдельно взбить венчиком очень мягкое сливочное масло, яйцо и йогурт.

Влить жидкие ингредиенты в сухие.

Хорошо перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать шарики, соблюдая дистанцию, так как они немного разойдутся при выпечке.

Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах. Не передержите в духовке, иначе печенье будет сухим! Как только немного подрумянится, можно вынимать.

Приятного чаепития!
