
Мука | 90 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад горький | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Фундук | 70 г |
Б | 5 г. |
Ж | 29 г. |
У | 59 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.

Слегка взбить массу до однородности.

Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

Фундук слегка порубить.

Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.

Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.

Кусочки шоколада разложить на печенье.

Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!