Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Три шоколада»

Автор — Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.

Слегка взбить массу до однородности.

Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

Фундук слегка порубить.

Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.

Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.

Кусочки шоколада разложить на печенье.

Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Грэмм
Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Диана С.
Выглядит красиво и очень аппетитно. Надо будет обязательно испечь. Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
murkovna.2015@mail.ru
Попробую испечь.
СсылкаПожаловаться
Катя Рудковская
Выглядит изумительно! Одно только не поняла, сода в рецепте есть, а чем она гасится? Или подразумевается все-же разрыхлитель?
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
Очень понравился рецепт! Срочно пеку!
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
Испекла это печенье - замечательное ! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Оксана Абрамова
Спасибо! Забираю.
СсылкаПожаловаться
Расима Узянбаева
а сливочное масло - 50 г. куда? Девочки кто испек это печенье - скажите какой шоколад использовали?
СсылкаПожаловаться
мастерская "Звериные-Обереги"
Отличное печенье получилось,спасибо :)
СсылкаПожаловаться
Lenok
Печенье супер! Даже на третий день вкусное) завтра буду печь второй раз) спасибо за рецепт!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru