Австрийское печенье «Линзер»

Ингредиенты:
Мука250 г
Масло сливочное170 г
Сахар175 г
Яйца куриные1 шт.
Миндальная мука125 г
Арахисовая мука125 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванилин1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж15 г.
У67 г.
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Через полчаса достать тесто из холодильника. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5 см. и с помощью формы вырезать печенье без отверстия и с отверстием в центре.

Приятного чаепития!!!

За счет горячего джема печеньки между собой лучше склеятся.

Накрыть сверху печеньем с отверстием, обсыпанным сахарной пудрой.

На остывшее печенье без отверстия намазать разогретый джем.

Джем налить в небольшую емкость. Поставить джем в микроволновую печь (небольшими порциями, т.к. джем быстро остывает) и разогреть его в течение нескольких секунд, чтобы он стал жидковатым.

Посыпать остывшее печенье с отверстием сахарной пудрой.

Противень с печеньем убрать в холодильник на 30 минут (это позволит лучше держать печенью форму во время выпечки). После отправить противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 12 минут.

На противень выложить бумагу для выпечки и выложить на нее получившиеся заготовки.

Если у вас нет миндальной или арахисовой муки, не расстраивайтесь. Муку можно приготовить и в домашних условиях, но придется потрудиться. Залить миндаль кипятком, перемешать и оставить на 10 минут. Вода должна полностью покрывать миндальные орехи. Через 10 минут, когда кожица орехов отойдет от ядрышек, слить воду. Пальцами поддеть кожицу с одной стороны и снять ее с орешка, надавив на него с другой стороны. Таким образом очистить весь миндаль от кожицы, затем высыпать орехи на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и оставить в комнате на 1-2 дня. Высыпать неочищенный арахис на сковородку и слегка обжарить его на медленном огне. Когда арахис хорошо прогреется, пальцами очистить орехи от шелухи. Поместить по горсти орехов в чашу блендера или кофемолки. На самой высокой скорости блендера измельчить орехи примерно по 10 секунд за прием. Не измельчать сразу весь объем орехов, поскольку мука будет грубой, неоднородной, и может взяться комками. Следить за тем, чтобы лезвия не перегревались, потому что от этого орехи могут начать выпускать масло и муки не получится. Именно поэтому измельчать орехи нужно недолго.

Тщательно перемешать до образования пластичного теста. Из получившегося теста слепить шар, положить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

и пшеничную просеянную муку.

миндальную просеянную муку

Постепенно добавить арахисовую просеянную муку,

Добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель и снова взбить.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Обязательно просеять муку.