Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 0,5 ст. |
Зелень | 1 пучок |
Масло растительное | 3-4 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 15 г. |
У | 14 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) советует добавить в блинное тесто немного зелени (петрушки, укропа или зеленого лука) – так вкус блюда будет богаче, да и есть такие блины будет веселее. Взбить в миске яйца с солью.
Добавить молоко. Порциями, постоянно помешивая, всыпать муку.
Нарезать зелень.
Добавить зелень к тесту, влить растительное масло, посолить. Если надо - добавить немного воды, чтобы тесто было жидким.
Выпекать блины на раскаленной сковородке без масла.
Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать кусочком сливочного масла.
Блины готовы!
Приятного аппетита!