Мука | 3 ст. |
Молоко коровье | 3 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 4 ст.л. |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Масло растительное | 3-5 ст. л. |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 56 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился традиционным рецептом блинов на опаре. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит – на выходе получатся настоящие дырчатые пышные блины.
В маленькую миску налить немного теплого молока, добавить половину сахара и перемешать. Насыпать дрожжи и хорошо размешать.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Два раза перемешивать тесто, как только оно будет подниматься. Если тесто получается густым, то надо добавить теплую воду. Добавить в тесто растительное масло.
Просеять стакан муки.
Добавить дрожжи с молоком. Размешать тесто и, накрыв миску полотенцем, поставить подходить в теплое место минут на 30.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить. В опару добавить яйца, сахар, соль, сливочное масло, хорошо размешать. Затем вводить небольшими порциями просеянную муку и молоко. Тесто постоянно перемешивать, можно миксером, чтобы не образовывались комки.
Выпекать блины на раскаленной сковородке. Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Готово!
Приятного аппетита!