Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эршта (армянская лапша)

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Gayane's
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Gayane`S, уютный ресторан домашней кавказской кухни в стильном интерьере. Его хозяйка, ресторатор Гаяне Бреирова, с детства мечтала о заведении, в котором были бы представлены блюда ее детства. И теперь она может не рассказывать, а угощать, раскрывая всю историю и аутентичное приготовление блюд, вкус и аромат которых помнит до сих пор. Gayane`S – это ресторан от души и для души. Здесь создается впечатление, что вы в гостях в аристократическом доме армян-эмигрантов, живущих в Европе в начале ХХ века. Адрес: Москва, 2-й Смоленский переулок, 1/4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лапша (домашняя армянская)
 80 г
лук
 50 г
вода (для варки лапши)
масло топленое
Процесс приготовления

Эршта – одно из популярных блюд армянской кухни – домашняя лапша, которая подается с обжаренным на топленом масле луком и мацони. Готовится очень просто и быстро. А найти такую лапшу можно в любом магазине, где продаются армянские продукты.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук.

Выложить лук на разогретую сковороду с топленым маслом.

Обжарить до золотистого цвета. 

Эршту опустить в кипящую воду на 10-15 минут. 

С готовой лапши слить воду, выложить на тарелку.

Подавать лапшу с обжаренным луком и мацони.

Пока наш фотограф снимал готовое блюдо, оно успело остыть. После съемки армянскую лапшу разогрели на сковородке – получилось еще вкуснее! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Mariam Khachatryan
Spasibo za recept!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru