Филе судака под сливочно-грибной корочкой

Ингредиенты:

Судак (филе)200 г
Оливки
Шампиньоны50 г
Майонез50 г
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Масло оливковое10 г
Цедра лимона5 г
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Тимьянветочка
Розмаринветочка
Масло кукурузное15 г
Сыр (российский)10 г
Чеснок0,5 зубчика
Мускатный орехна кончике ножа

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: Hi-chef.ru

В судаке содержится большое количество белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Благодаря невысокой жирности эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Филе судака можно приготовить различными способами, например, пожарить в кляре или миндальной панировке, сделать из него вкусные котлеты или пирог. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» предлагает запечь филе судака под сливочно-грибной корочкой. Пробуйте!

Источник: Hi-chef.ru

Подготовить ингредиенты. Филе судака посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать цедрой лимона, укропом, сверху выложить тимьян и розмарин, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на кукурузном масле 2-3 минуты.

Источник: Hi-chef.ru

Переложить шампиньоны в дуршлаг и дать стечь маслу. Переложить грибы в миску. Добавить майонез.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить горчицу.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить нарезанные маслины.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Аккуратно перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить филе судака и равномерно по его поверхности распределить сливочно-грибную массу.

Источник: Hi-chef.ru

Сверху выложить тимьян и розмарин. Отправить в духовку на 8 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить укропом и лимонной цедрой.

Источник: Hi-chef.ru

Филе судака под сливочно-грибной корочкой готово!

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!