Судак (филе) | 200 г |
Оливки | |
Шампиньоны | 50 г |
Майонез | 50 г |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 10 г |
Цедра лимона | 5 г |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | веточка |
Розмарин | веточка |
Масло кукурузное | 15 г |
Сыр (российский) | 10 г |
Чеснок | 0,5 зубчика |
Мускатный орех | на кончике ножа |
Б | 18 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В судаке содержится большое количество белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Благодаря невысокой жирности эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Филе судака можно приготовить различными способами, например, пожарить в кляре или миндальной панировке, сделать из него вкусные котлеты или пирог. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» предлагает запечь филе судака под сливочно-грибной корочкой. Пробуйте!
Подготовить ингредиенты. Филе судака посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать цедрой лимона, укропом, сверху выложить тимьян и розмарин, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на кукурузном масле 2-3 минуты.
Переложить шампиньоны в дуршлаг и дать стечь маслу. Переложить грибы в миску. Добавить майонез.
Добавить горчицу.
Добавить нарезанные маслины.
Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить филе судака и равномерно по его поверхности распределить сливочно-грибную массу.
Сверху выложить тимьян и розмарин. Отправить в духовку на 8 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить укропом и лимонной цедрой.
Филе судака под сливочно-грибной корочкой готово!
Приятного аппетита!