Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Филе судака под сливочно-грибной корочкой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — «Интернет-Ресторан №1»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Интернет-ресторан» - уникальный московский проект, который решает проблему питания на самом высоком кулинарном уровне. Фишка этого заведения – услуга «почти готово». Это новшество дает возможность не только насладиться вкусной едой, но и самому почувствовать себя творцом на кухне. Повара проекта берут всю подготовительную работу на себя – чистят, режут, маринуют, смешивают соусы, а вам остается лишь подвергнуть блюдо конечной температурной обработке. Подробный рецепт прилагается. Адрес: internetrestoran.com Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
оливки
цедра лимона
 5 г
перец черный (молотый)
 по вкусу
соль
 по вкусу
тимьян
 веточка
розмарин
 веточка
чеснок
 0,5 зубчика
мускатный орех
 на кончике ножа
Процесс приготовления

В судаке содержится большое количество белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Благодаря невысокой жирности эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Филе судака можно приготовить различными способами, например, пожарить в кляре или миндальной панировке, сделать из него вкусные котлеты или пирог. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» предлагает запечь филе судака под сливочно-грибной корочкой. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты. Филе судака посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать цедрой лимона, укропом, сверху выложить тимьян и розмарин, оставить мариноваться на 30-40 минут. 

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на кукурузном масле 2-3 минуты.

Переложить шампиньоны в дуршлаг и дать стечь маслу. Переложить грибы в миску. Добавить майонез.

Добавить горчицу.

Добавить нарезанные маслины.

Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить филе судака и равномерно по его поверхности распределить сливочно-грибную массу.

Сверху выложить тимьян и розмарин. Отправить в духовку на 8 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить укропом и лимонной цедрой.

Филе судака под сливочно-грибной корочкой готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
45
К
Да,приз не мешало бы!Люблю поесть!
СсылкаПожаловаться
Княгиня N
А почему "сливочно-грибная масса"? Это майонезно-грибная масса.
СсылкаПожаловаться
Вabsi
В ответ на комментарий от Александр
Александр
Универсальный рецепт приготовления любого блюда от любителей майонезить:
Берем нечто (пофиг что, рыбу, мясо, птицу, овощи), мажем майонезом, посыпаем тертым сыром, специи по вкус, печем в духовке... И выбрасываем нафиг. Потому как то что у вас на выходе не имеет ничего общего ни с полезной ни с вкусной едой.
СсылкаПожаловаться
+100500!!)) а что комментарии удалены? Кто то очень сильно защищал майонезную кухню?)) я так говорю про салаты любимые хозяйками: возьмите майонез, смажьте майонезом, сверху полейте майонезом))
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Вabsi История переписки2
Вabsi
+100500!!)) а что комментарии удалены? Кто то очень сильно защищал майонезную кухню?)) я так говорю про салаты любимые хозяйками: возьмите майонез, смажьте майонезом, сверху полейте майонезом))
СсылкаПожаловаться
Майонезный суп с майонезными клёцками, ага :)
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Екатерина Онищенко
Екатерина Онищенко
Где ж его взять-то, настоящего судака.
СсылкаПожаловаться
Поймать :) Что за проблема то? никто ж не требует 10 кг судака. И трехкилошный очень ничего.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
В ответ на комментарий от Александр История переписки2
Александр
Поймать :) Что за проблема то? никто ж не требует 10 кг судака. И трехкилошный очень ничего.
СсылкаПожаловаться
И где ловить? Признаю только морского.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Екатерина Онищенко История переписки3
Екатерина Онищенко
И где ловить? Признаю только морского.
СсылкаПожаловаться
Судак - речная рыба :) Единственное место где судак водится в море - это Азовское море. Соответственно ловить в любой речке. Пески и камни - его место.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
В ответ на комментарий от Александр История переписки4
Александр
Судак - речная рыба :) Единственное место где судак водится в море - это Азовское море. Соответственно ловить в любой речке. Пески и камни - его место.
СсылкаПожаловаться
Признаю только азовского судака, речной - слабое подобие.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Екатерина Онищенко История переписки5
Екатерина Онищенко
Признаю только азовского судака, речной - слабое подобие.
СсылкаПожаловаться
Я живу на Дону. На самом деле разницы между Донским и азовским - никакой ;)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
В ответ на комментарий от Александр История переписки6
Александр
Я живу на Дону. На самом деле разницы между Донским и азовским - никакой ;)
СсылкаПожаловаться
Возможно. Я пробовала речной, но не знаю точно, откуда, может, он вообще был не дикий. Не понравился.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru