Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рис с овощами

Фото — Сергей Милянчиков, источник — «Интернет-Ресторан №1»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Интернет-ресторан» - уникальный московский проект, который решает проблему питания на самом высоком кулинарном уровне. Фишка этого заведения – услуга «почти готово». Это новшество дает возможность не только насладиться вкусной едой, но и самому почувствовать себя творцом на кухне. Повара проекта берут всю подготовительную работу на себя – чистят, режут, маринуют, смешивают соусы, а вам остается лишь подвергнуть блюдо конечной температурной обработке. Подробный рецепт прилагается. Адрес: internetrestoran.com Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
соль
 4 г
зеленый горошек (с/м)
 30 г
перец болгарский
 30 г
лук
 15 г
вино белое
 30 г
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Рис с овощами – вкусное и красивое блюдо. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» рекомендует добавить в компанию к белому рису – дикий. Дикий рис обладает весьма специфическим, но вместе с тем нежным ореховым вкусом, содержит мало калорий, но много клетчатки и белка. С ним блюдо будет в разы полезней!

Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить, положить в одну белый рис, во вторую – черный. Варить до состояния аль денте. Белый рис – 15 минут, черный – 20-25 минут.

Пока рис варится, порезать баклажан, морковь, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лук репчатый кубиками размером 0,5 см. 

Разогреть сковороду с кукурузным маслом, положить морковь и обжарить 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и баклажаны, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и репчатый лук, обжарить еще 1 минуту.

Влить вино и выпаривать 2-3 минуты.

Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и протомить 1-2 минуты.

Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и смешать черный с белым.

К овощной смеси добавить брокколи и зеленый горошек.

Добавить микс из риса, сливочное масло и протомить 1 минуту.

Рис с овощами готов!

В постном варианте можно обойтись без сливочного масла и вина.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Лиска
Жирные овощи, жареные с маслом и заправленные маслом...очень полезно, ага, у меня от такого желудок свернется в трубочку=/
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Обожаю ризотто, и с овощами, и с грибами, и с море продуктами. Готовлю часто.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
В ответ на комментарий от владимир булдаков История переписки2
владимир булдаков
Где Вы нашли канцероген в этом блюде?
СсылкаПожаловаться
Растительное масло, при жарке канцероген образует.
СсылкаПожаловаться
владимир булдаков
В ответ на комментарий от Берегите природу- Мать вашу! История переписки3
Берегите природу- Мать вашу!
Растительное масло, при жарке канцероген образует.
СсылкаПожаловаться
Канцерогенные вещества, производные получаемые при длительном воздействии высокой температуры на углеводы. Углеводов в рафинированном растительном НЕТ, но они есть в продуктах которые обжариваются. Вот черная корочка, это и есть канцерогены.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
В ответ на комментарий от владимир булдаков История переписки4
владимир булдаков
Канцерогенные вещества, производные получаемые при длительном воздействии высокой температуры на углеводы. Углеводов в рафинированном растительном НЕТ, но они есть в продуктах которые обжариваются. Вот черная корочка, это и есть канцерогены.
СсылкаПожаловаться
Какая радость.... теперь без страха буду жрать жареное и не бояться онкологии)))))
СсылкаПожаловаться
владимир булдаков
В ответ на комментарий от Берегите природу- Мать вашу! История переписки5
Берегите природу- Мать вашу!
Какая радость.... теперь без страха буду жрать жареное и не бояться онкологии)))))
СсылкаПожаловаться
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
фирс мажоров
рис очень хорошая вещ только когда не каждый день его жрать а когда жрёшь постоянно то в туалет ходить становится почему то больно наверное я просто майонеза мала кладу ?
СсылкаПожаловаться
Ирина Лаеышева
масло сливочное-полезно????? да ещё и жареное????бредддддддд
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
Ну дикий рис надо на ночь замочить, а то долго не разварится. Я просто использую замороженное Лечо... Но может куму-то сам процесс резки овощей нравится.
СсылкаПожаловаться
~Ирина~
Овощи можно обжарить на минимальном количестве масла или на сухой сковороде, можно налить в сковороду немного воды и припустить их под крышкой. Блюдо отличное! Но с количеством овощей переборщили. Сочетание баклажан-брокколи-грибы-горошек понравится не всем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru