Фасолевый суп с грецкими орехами

Ингредиенты:

Фасоль (красная)250 г
Лук1-2 шт.
Масло растительное
Грецкий орех50 г
Зелень (кинза, укроп)25 г
Сольпо вкусу
Паприка (молотый)по вкусу
Вода

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У8 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Шеф-повар ресторана «Гаянес» Тамара Гаранян поделилась с читателями рецептом вкусного фасолевого супа – с добавлением кинзы и грецких орехов. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов или даже на ночь. Фасолевый суп можно варить как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне.

Подготовить ингредиенты.

Фасоль вымыть, залить холодной водой и варить 2-3 часа до готовности.

Нарезать лук.

Мелко порубить орехи.

Нарезать зелень.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить орехи.

Добавить вареную фасоль.

Залить водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см.

Добавить соль и перец по вкусу, зелень. Варить 5 минут.

Фасолевый суп готов!

Приятного аппетита! Читайте также: «Как часто вы готовите супчики?»