Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Макаронс»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
миндальная мука
 165 г
сахарная пудра
 165 г
яичный белок
 4 шт.
сахар
 120 г
пищевой краситель
 1-2 капли
Процесс приготовления

Макаронс - это вкуснейшее французское печенье, новизну вкуса которому придают различные начинки. Хотя и без начинки оно очень вкусное. Главный ингредиент этого печенья - миндальная мука, ее можно купить уже готовую, либо помолоть самостоятельно из миндаля. Я использую готовую. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и минимум 2 раза просеять.

Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.

Добавить во взбитые белки миндальную муку с сахарной пудрой. Если вы хотите сделать разноцветные макаронс, то на этой стадии нужно добавить пищевой краситель. Я использовала 3 цвета, поэтому разделила белки на 3 части и каждую часть отдельно перемешивала с красителем и сухой смесью.

Перемешивать белки с мукой и пудрой нужно аккуратно, движениями сверху вниз.

Полученное тесто должно стекать с лопатки треугольником.

Переложить тесто в кондитерский мешок и вставить круглую насадку, либо просто отрезать уголок у мешка.

Отсадить тесто кругами диаметром 3-5 см на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. После этого постучать противнем о стол, чтобы из теста вышел весь лишний воздух. Оставить макаронс на 30-60 минут на воздухе, чтобы у них образовалась корочка. Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут. Сразу после выпечки убрать печенье с противня, а когда оно остынет можно будет легко его отсоединить от бумаги.

Для начинки я решила использовать традиционный ганаш из горького и белого шоколада. Шоколад и сливки я беру в равных пропорциях. Сливки довести почти до кипения.

Влить сливки в разломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Ганаш должен некоторое время постоять в холодильники для загустения.

В центре печенья с помошью кондитерского мешка выложить ганаш и вторым печеньем накрыть и немного прижать, чтобы крем распределился по всей поверхности макаронс.

Попробуйте испечь это прекрасное печенье, и я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico.Hub +
Нравятся мне белковые няшки
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
неаккуратно между собой эти няшки слеплены....и правильно называются Макаруны! австралийцы с немецкой педантичностью настолько аккуратно делают, что просто удивление! и цвет намного красивей, без синьки
СсылкаПожаловаться
светлана дашкевич
привет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru