Печенье «Яблочко»

Ингредиенты:

Сахар60 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное100 г
Мука250 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч. л.
Сок лимонный1 ст. л.
Яблоки2 шт.
Ванилин1 пакетик
Сахарная пудра1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж13 г.
У69 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего печенья с кусочками яблок.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.

Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.

Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.

Перемешать яблоки с тестом.

Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Готовое печенье полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!