Цветочное печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное125 г
Сахар110 г
Яйца куриные1 шт.
Миндальная мука120 г
Мука150 г
Джем (или варенье разных цветов)3 ст.л. + 1 ст.л.
Ванильная эссенция1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар и миндальную муку взбить миксером до пышного состояния. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. Миндальную муку я делаю из миндальных лепестков, измельчаю их в кофемолке. И быстро, и легко.

Взбить яйцо и просеянную муку.

Должно получиться вот такое тесто.

Из 1 ст.л. теста сформировать руками шарик. Разместить все шарики из теста на противнее на расстоянии 3 см друг от друга, прижать.

Используя конец деревянной ложки, в тесте сделать углубления около 1 см в форме цветка (пять-шесть по окружности и одно в центре).

Наполнить каждое углубление небольшим количеством джема/варенья (малиновый (клубничный) джем подойдет для лепестков цветка, а апельсиновый (абрикосовый) для центра). Можно использовать любой джем или варенье, главное - разного цвета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить на противне и после выложить на поднос.

Печенье с ярко выраженным вкусом миндаля, с приятным ароматом джема, очаровательное мягкой структурой и внешним видом. Печенье удобно готовить с детьми.