Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) | 125 г |
Сахар тростниковый | 165 г |
Мука | 185 г |
Какао (порошок) | 35 г |
Шоколад горький (измельченный) | 90 г |
Клубника | 125 г |
Ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт взбить миксером, до объединения ингредиентов. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар или ванилин.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао-порошком в два приема, перемешать.
Вмешать клубнику и шоколад. Я использовала замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и измельчив. Можно использовать любую ягоду и шоколад.
Выложить по 1 ст.л. теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, слегка разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Остудить на противне, выложить на поднос.
Насыщенное шоколадное печенье с легким вкусом клубники и мягкой текстурой готово!