Шоколадно-клубничное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное)125 г
Сахар тростниковый165 г
Мука185 г
Какао (порошок)35 г
Шоколад горький (измельченный)90 г
Клубника125 г
Ванильная эссенция1 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт взбить миксером, до объединения ингредиентов. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар или ванилин.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао-порошком в два приема, перемешать.

Вмешать клубнику и шоколад. Я использовала замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и измельчив. Можно использовать любую ягоду и шоколад.

Выложить по 1 ст.л. теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, слегка разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Остудить на противне, выложить на поднос.

Насыщенное шоколадное печенье с легким вкусом клубники и мягкой текстурой готово!