Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Масляное печенье с джемом

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 60 г
мука
 200 г
ванилин
 щепотка
соль
 щепотка
яичный белок
 1 шт.
джем (фруктовый)
 50 г
Процесс приготовления

Вкуснейшее, нежное, рассыпчатое печенье. В Америке его называют Butter cookies. После выпечки его можно украсить любым джемом или кусочками ягод, например малиной, вишней. Но это по желанию, печенье очень вкусное само по себе. Ванилин можно не использовать, если ваша сахарная пудра уже содержит его.

Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Добавить белок, соль и муку, взбить до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц и отсадить на противень на растояние 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 20 минут. Печенью можно придать вид ромашки или просто оставить его круглым.

После выпекания в центр печенья нанести джем. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru