Масло сливочное | 100 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Дрожжи (сухие) | 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 50 г |
Б | 7 г. |
Ж | 16 г. |
У | 67 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Это печенье можно приготовить исключительно из цельнозерновой муки или пшеничной. Я использовала обе. Получилось очень удачно и вкусно.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Влить в масляную смесь молоко с дрожжами и перемешать до однородности.
Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.
Тесто немного увеличится в размере. Тесто хорошо обмять и разделить на 3-4 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Нарезать на квадраты.
Присыпать коричневым сахаром.
Каждый квадратик свернуть трубочкой.
Затем обвалять в оставшемся коричневом сахаре .
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Получается золотистое и хрустящее печенье!
Вкусно с молоком или чаем.
Приятного аппетита!!!