Сахарное печенье с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Молоко коровье150 мл
Дрожжи (сухие)1/2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука150 г
Мука цельнозерновая150 г
Сольщепотка
Сахар1 ст. л.
Сахар тростниковый50 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж16 г.
У67 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Это печенье можно приготовить исключительно из цельнозерновой муки или пшеничной. Я использовала обе. Получилось очень удачно и вкусно.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Влить в масляную смесь молоко с дрожжами и перемешать до однородности.

Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

Тесто немного увеличится в размере. Тесто хорошо обмять и разделить на 3-4 равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Нарезать на квадраты.

Присыпать коричневым сахаром.

Каждый квадратик свернуть трубочкой.

Затем обвалять в оставшемся коричневом сахаре .

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 градусах минут 20-25.

Получается золотистое и хрустящее печенье!

Вкусно с молоком или чаем.

Приятного аппетита!!!