
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко коровье | 150 мл |
| Дрожжи (сухие) | 1/2 ч. л. |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Мука | 150 г |
| Мука цельнозерновая | 150 г |
| Соль | щепотка |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 50 г |
| Б | 7 г. |
| Ж | 16 г. |
| У | 67 г. |
| Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Это печенье можно приготовить исключительно из цельнозерновой муки или пшеничной. Я использовала обе. Получилось очень удачно и вкусно.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Влить в масляную смесь молоко с дрожжами и перемешать до однородности.

Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

Тесто немного увеличится в размере. Тесто хорошо обмять и разделить на 3-4 равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Нарезать на квадраты.

Присыпать коричневым сахаром.

Каждый квадратик свернуть трубочкой.

Затем обвалять в оставшемся коричневом сахаре .

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 градусах минут 20-25.

Получается золотистое и хрустящее печенье!

Вкусно с молоком или чаем.

Приятного аппетита!!!
