Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сахарное печенье с цельнозерновой мукой

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 1 ч. л.
мука
 150 г
мука цельнозерновая
 150 г
соль
 щепотка
сахар
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Это печенье можно приготовить исключительно из цельнозерновой муки или пшеничной. Я использовала обе. Получилось очень удачно и вкусно.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Влить в масляную смесь молоко с дрожжами и перемешать до однородности.

Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

Тесто немного увеличится в размере. Тесто хорошо обмять и разделить на 3-4 равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Нарезать на квадраты.

Присыпать коричневым сахаром.

Каждый квадратик свернуть трубочкой.

Затем обвалять в оставшемся коричневом сахаре .

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 градусах минут 20-25.

Получается золотистое и хрустящее печенье!

Вкусно с молоком или чаем.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Роман
Какие милые печеньки ))) И такие бутылочки ... и молоко через трубочку . Шик , как в лучших домах Парижа! Тронут!
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
Аппетитное печенье))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru