Борщ с черносливом

Ингредиенты:
Вода7 л
Ребрышки свиные2 кг
Свекла500 г
Морковь200 г
Лук200 г
Перец болгарский100 г
Томатная паста100 г
Лавровый лист2 г
Сахар20 г
Соль12 г
Капуста белокочанная300 г
Помидоры150 г
Уксус (столовый)70 г
Чеснок25 г
Чернослив100 г
Масло растительное100 г
Перец душистый2 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж2 г.
У3 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 240 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив – он придаст супу приятный вкус и аромат.

Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.

Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.

Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.

На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.

На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.

В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.

Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.

Добавить свеклу, влить уксус.

Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.

Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.

Для подачи пожарить гренки.

Также можно слегка обжарить ребра в духовке.

В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.

Готово! Подавать с гренками и сметаной.

Приятного аппетита!