Вода | 7 л |
Ребрышки свиные | 2 кг |
Свекла | 500 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 200 г |
Перец болгарский | 100 г |
Томатная паста | 100 г |
Лавровый лист | 2 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 12 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Помидоры | 150 г |
Уксус (столовый) | 70 г |
Чеснок | 25 г |
Чернослив | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Перец душистый | 2 г |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 3 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив – он придаст супу приятный вкус и аромат.
Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.
Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.
Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.
На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.
На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.
В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.
Добавить свеклу, влить уксус.
Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.
Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.
Для подачи пожарить гренки.
Также можно слегка обжарить ребра в духовке.
В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.
Готово! Подавать с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!