Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Борщ с черносливом

Источник — Ресторан Roni Makaroni
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Главная идея Roni Makaroni – совместить несочетаемое. Эта концепция прослеживается всюду: микс из контрастирующих стилей образует совершенно уникальный дизайн, высочайшее качество еды «уживается» с доступными ценами, для взрослых приглашаются знаменитые диджеи и музыканты, а для детей – аниматоры. В меню ресторана представлены итальянская и американская кухни, а за качество блюд отвечает шеф-повар Игорь Вавилин и его команда. Адрес: Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
вода
 7 л
ребрышки свиные
 2 кг
свекла
 500 г
лук
 200 г
перец болгарский
 100 г
томатная паста
 100 г
сахар
 20 г
соль
 12 г
уксус (столовый)
 70 г
масло растительное
 100 г
Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив – он придаст супу приятный вкус и аромат.

Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.

Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.

Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.

На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.

На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.

В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.

Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.

Добавить свеклу, влить уксус.

Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.

Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.

Для подачи пожарить гренки.

Также можно слегка обжарить ребра в духовке.

В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.

Готово! Подавать с гренками и сметаной.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Yoyo
слабительное средство))
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
И еще один вариант борща, правда не поняла зачем мясо жарить с костями и потом опустить снова в борщ, оно значит в тарелку попадет и как это потом есть...с костями?!Смутил еще уксус и попытка сварить сначала капусту, а потом все остальное.
СсылкаПожаловаться
Светлана Хахалева
сначала надо немного проварить капусту.. она мягче станет и вкуснее, а уксус что бы цвет борща оставался бордовым и при варке не стал светлее.
СсылкаПожаловаться
Elena Karpova
Мне кажется, что уксус лучше добавлять в свеклу при тушении, чтобы свекла и, соответственно, борщ не потеряли цвет.
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
варить ребра 4 часа-не много?
СсылкаПожаловаться
АФ
мдам................ ну ка признавайтесь, у кого столько времени, чтобы по трем сковородкам размусоливать ???!!!!
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
В ответ на комментарий от АФ
АФ
мдам................ ну ка признавайтесь, у кого столько времени, чтобы по трем сковородкам размусоливать ???!!!!
СсылкаПожаловаться
Я обычно на 2 тушу, отдельно морковь с луком, отдельно свеклу. В свеклу сразу добавляю немного сахара и уксус. В кастрюлю закладываю в той же последовательности, что и в рецепте, доводя каждую закладку до кипения. А томаты нарезанные кладу в самом конце в кастрюлю, вмемте мо свеклой, просто сырые. И рубленый чеснок. Довожу до кипения, пара минут бурления - и выключаю. Доходит под крышкой. Получается красный, ароматный, кисловато-сладковатый.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
Выглядит вкусно,надо поробовать.Но что-то есть подозрение,что свекла в сочетании с чернсливом станут хорошим слабительным...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Болгарский перец, чернослив, чеснок, томатная паста, лавровый лист - ингредиенты насыщенные и яркие по вкусу, вместе - могут перебить вкус друг друга. Получается хороший насыщенный по вкусу борщ в который добавили и чернослив, но его вкус затеряется в обилии остальных 'акцентов'. Томатная паста 'простит' вкус борща, если борщ с черносливом, то не нужно перебивать вкус чернослива, подчеркнуть нотку чернослива могут - свекла, красное вино, гвоздика, душистый перец, смородина или клюква, немножко сахара (чтобы немного смягчить кислинку), тимьян (вместо лаврового листа).
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Борщ с черносливом - 1,5 кг говядины на кости или утка - 2 кг, 4-5 л воды, свекла 500 г, капуста 500 г, чернослив кисло-сладкий 150 г, 1 средний помидор, лук - 2 шт, 4 ст л тёртой моркови,1/2 стакана воды, 2 ч л слив масла, если есть 100 мл сока сырой свеклы или 2 ст л сока клюквы/смородины, 2 горошины душистого перца, по 2 щеп молотой паприки, чёрного перца, 1 щеп красного перца, тимьяна, гвоздики, 1-2 ст л столового красного вина или 1 ст л соевого соуса, сахар, соль. Из говядины или утки сварить бульон c 1 луковицей и горошиной душистого перца. Вынуть мясо, бульон процедить, охладить, снять лишний жир, влить воду. Мясо нарезать порционными кусками, накрыть тарелкой. Свеклу - на крупной тёрке или соломкой - в сотейник с кусочком слив масла, влить немного бульона, посолить и тушить 3-5 мин. Потом добавить вино и щепотку чёрного перца, прогреть ещё 3 мин. Помидор пробить в пюре, 3 мин прогреть в сотейнике со слив маслом, тимьяном, солью и сахаром. В кипящий бульон добавить свеклу, горошину перца, 2 мин морковь, 2 мин - лук (полукольцами), специи и соевый соус. Готовить 15 мин, потом - пюре из помидора, капусту, посолить, добавить красного острого перца, готовить 3 - 4 мин. В конце, можно добавить сок свеклы или ягод c 1 ч л сахара, нарезанный крупно чернослив, как закипит - мясо, снять с огня и оставить на 5-10 мин под крышкой. К борщу - сметану и ржаной хлеб с тмином.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru