Креветки и кальмары с теплым салатом

Ингредиенты:
Креветки (крупные)12 шт.
Кальмар3 шт.
Масло сливочное300 г
Чеснок3 зубчика
Чили (свежий)2 шт.
Петрушка40 г
Картофель1 кг
Черри10 шт.
Фасоль стручковая150 г
Лук красный1 шт.
Масло оливковое50 г
Сок лимонный20 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж4 г.
У7 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Кальмаров очистить от пленки и хитиновой пластины, нарезать кольцами шириной 1 см.

Раздавить зубчики чеснока, разрезать пополам перец чили. Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить чеснок, чили и стебли петрушки.

Увеличить огонь до сильного и добавить в масло кальмаров, готовить 2 минуты.

Добавить креветки, после чего готовить еще 3-5 минут, пока креветки не порозовеют.

Очистить картофель, помыть и нарезать на кубики 2х2 см. Сварить до готовности в соленой воде, слить воду.

Нарезать пополам фасоль и опустить в кипящую соленую воду на 2 минуты до полуготовности (так, чтобы внутри она оставалась слегка хрустящей), слить воду и погрузить стручки в лед.

Очистить красный лук, нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Порубить петрушку.

Смешать в глубокой миске лук, черри и петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешать, немного придавливая помидоры, и оставить на 2 минуты.

Картофель и фасоль прогреть.

Соединить с салатом, перемешать.

Выложить на тарелку, украсить морепродуктами. Приятного аппетита!