Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожное печенье «Чайная роза»

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (просеять с содой)
 400 г
яичный желток
 2 шт.
сахар
 120 г
ванилин
 1 г
сода
 1/4 ч.л.
соль
 1 щепотка
Процесс приготовления

Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться :-) Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Размять вилкой до однородности.

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!!!

Еще один рецепт вкусного творожного печенья смотрите здесь

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
svetlana pankova
спасибо! замечательный рецепт. сегодня попробовала и получилось вкусно и красиво.
СсылкаПожаловаться
ТехСтандарт
Огромное спасибо за рецепт. Вчера готовила. Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ева
Обожаю творог, а здесь мне кажется все вкусным.... Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Алтынцева
обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
House, M.D.
Приготовила, вкусно. Единственное что - розочки делать долго. Сделала половину обычными кружочками - не так красиво, нотак же вкусно. И выпекать еще меньше времени.
СсылкаПожаловаться
Ирина
А у меня серёдка не пропеклась(
А так Оч красиво и вкусно.
СсылкаПожаловаться
Alisa dert
приготовила и поняла, что не на мой вкус такое печенье! Сначала розочки делала, а потом сердечки со звездочками.
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Люблю творожное тесто, но не могу найти свой рецепт, то сухо, то творога не слышно, то раскисает. Попробую этот. На вид аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Я, конвертиками выпекаю.
СсылкаПожаловаться
Вова Ладыгин
готовила очень даже и легкий по вкусу класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru