Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье из гречневой муки с маком

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука гречневая
 100 г
мука
 65 г
сметана
 1 ст.л.
яичный желток
 1 шт.
яичный белок
 1 шт.
соль
 0,75 ч.л.
мак
 1 ст.л.
сода
 1 щепотка
Процесс приготовления

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Замесить тесто.

На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Включить духовку, достать рулет и смазать белком.

Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.

Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.

Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Катерина Гутник
Интересно, приготовлю))
СсылкаПожаловаться
Катя Рудковская
Очень аппетитно выглядит! Сразу хочется приготовить))
СсылкаПожаловаться
Наталия Светоносова
Очень вкусно и просто получилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru