Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожное печенье «Слойка»

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (просеять с разрыхлителем)
 420-450 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
ванилин
 1 г
Процесс приготовления

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Галина Миловидова
Вкусно.Но килограммы добавит отлично. И всё-то вкусное калорийно.
СсылкаПожаловаться
лаура сулейбанова
я думаю что моим детям печенья понравятся
СсылкаПожаловаться
Юлия
Очень вкусно!! и легко готовить!!
СсылкаПожаловаться
3
спасибо, печенье очень вкусное
СсылкаПожаловаться
alfot
Проверили в выходные с дочкой 21.02.2016. Всё получилось с первого раза. Готовность подходит после остывания. Сахарною присыпку с верху не жалейте. Очень вкусно. Рекомендуем. :)
СсылкаПожаловаться
Svetik
Не стоит использовать маргарин, лучше заменить на сливочное масло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru