
Мука (просеять с разрыхлителем) | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Творог (мягкий) | 200 г |
Маргарин (размягченный) | 150 г |
Сахар (в тесто и начинку) | 60 г + 80 г |
Ванилин | 1г |
Грецкий орех (жареный молотый) | 80 г |
Цедра лимона | с половинки лимона |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сухари панировочные (из белого хлеба) | 2 ст.л. с горкой |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Вкусное и нежное творожное печенье. Обилие ореховой начинки с лимонной ноткой никого не оставит равнодушным. Не черствеет и на второй день такое же вкусное, как сразу после выпечки.

Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.

Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).

Яйца слегка взбить венчиком до однородности.

Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!