Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Орлиное гнездо»

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (просеять с разрыхлителем)
 200 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
ванилин
 1г
цедра лимона
 с половинки лимона
сухари панировочные (из белого хлеба)
 2 ст.л. с горкой
Процесс приготовления

Вкусное и нежное творожное печенье. Обилие ореховой начинки с лимонной ноткой никого не оставит равнодушным. Не черствеет и на второй день такое же вкусное, как сразу после выпечки.

Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.

Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).

Яйца слегка взбить венчиком до однородности.

Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Kristina Dae
Любопытно, надо попробовать. Очень люблю творожные десерты. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru