Печенье «Орлиное гнездо»

Ингредиенты:

Мука (просеять с разрыхлителем)200 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Творог (мягкий)200 г
Маргарин (размягченный)150 г
Сахар (в тесто и начинку)60 г + 80 г
Ванилин
Грецкий орех (жареный молотый)80 г
Цедра лимонас половинки лимона
Яйца куриные2 шт.
Сухари панировочные (из белого хлеба)2 ст.л. с горкой

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкусное и нежное творожное печенье. Обилие ореховой начинки с лимонной ноткой никого не оставит равнодушным. Не черствеет и на второй день такое же вкусное, как сразу после выпечки.

Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.

Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).

Яйца слегка взбить венчиком до однородности.

Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!