Ароматное печенье к супу

Ингредиенты:
Картофель (отварной)250 г
Сыр (твердый)70 г
Прованские травы1 ч.л.
Яичный желток1 шт.
Мука70 г
Крупа манная45 г
Масло сливочное70 г
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж25 г.
У61 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Это печенье станет прекрасным дополнением к любому супу. А каким чудесным ароматом прованских трав и печеного картофеля наполнится ваша кухня, когда вы поставите его в духовку! Отварить картофель. Сыр натереть на крупной терке.

Охлажденный картофель также натереть на крупной терке,смешать с сыром, затем вбить яичный желток, посолить и добавить смесь прованских трав по вкусу(я добавляю чайную ложку с горкой). Прованские травы можно заменить розмарином. В тесто ввести размягченное сливочное масло.

Добавить манку и просеянную муку. Замесить мягкое некрутое тесто, скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить отдохнуть на 20 минут в холодильник.

Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике (т.к. оно достаточно липкое), слегка присыпав мукой. Руками скатать колбаску, которую потом разделить на лепешечки.

Лепешечки слегка присыпать мукой и сложить одна на одну. Затем прикрыть пергаментом и раскатать скалкой в пласт 5-7 мм.

Примерно так оно выглядит после раскатки. Разрезать тесто на печенюшки такой формы, какая вам больше нравится.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания. Важно поймать момент, когда печенье начнет «золотиться». Если его передержать в духовке - оно будет хрустящим, но, на мой взгляд, суховатым.Я же вынимаю печенье, когда оно еще слегка мягкое, после остывания оно само немного затвердеет. Приготовив такое печенье и подав его с супом, вы разнообразите и украсите обычный обед! Желаю всем приятного аппетита!