Картофель (отварной) | 250 г |
Сыр (твердый) | 70 г |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука | 70 г |
Крупа манная | 45 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 25 г. |
У | 61 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Это печенье станет прекрасным дополнением к любому супу. А каким чудесным ароматом прованских трав и печеного картофеля наполнится ваша кухня, когда вы поставите его в духовку! Отварить картофель. Сыр натереть на крупной терке.
Охлажденный картофель также натереть на крупной терке,смешать с сыром, затем вбить яичный желток, посолить и добавить смесь прованских трав по вкусу(я добавляю чайную ложку с горкой). Прованские травы можно заменить розмарином. В тесто ввести размягченное сливочное масло.
Добавить манку и просеянную муку. Замесить мягкое некрутое тесто, скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить отдохнуть на 20 минут в холодильник.
Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике (т.к. оно достаточно липкое), слегка присыпав мукой. Руками скатать колбаску, которую потом разделить на лепешечки.
Лепешечки слегка присыпать мукой и сложить одна на одну. Затем прикрыть пергаментом и раскатать скалкой в пласт 5-7 мм.
Примерно так оно выглядит после раскатки. Разрезать тесто на печенюшки такой формы, какая вам больше нравится.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания. Важно поймать момент, когда печенье начнет «золотиться». Если его передержать в духовке - оно будет хрустящим, но, на мой взгляд, суховатым.Я же вынимаю печенье, когда оно еще слегка мягкое, после остывания оно само немного затвердеет. Приготовив такое печенье и подав его с супом, вы разнообразите и украсите обычный обед! Желаю всем приятного аппетита!