Кофе растворимый | 2 ч.л. |
Какао (порошок) | 2 ст.л с горкой |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 180 г |
Соль | 1/4 ч.л |
Вода (кипяток) | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Кунжут | 2 ст.л. |
Калории | 400 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности. Затем, продолжая взбивать, вбить яйцо и взбивать еще пару минут.
В кипятке растворите кофе. Соединить в миске муку, какао-порошок, соль. Добавить в чашу со взбитым маслом кофе, муку с какао-порошком. Замесить мягкое тесто.
Тесту придать вид колбаски, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч. Охлажденное тесто достать из холодильника, обвалять в семенах кунжута.
Нарезать колбаску из теста на кружочки толщиной 0,3 см. Чем тоньше будет печенье, тем вкуснее. Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Приятного чаепития!
Что может быть лучше чаепития со вкусным печеньем!