Брусника | 1 ст. |
Шоколад белый | 1 плитка (98-100 г) |
Мука | 260-300 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1/2 ст. |
Б | 23 г. |
Ж | 6 г. |
У | 50 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить продукты. Бруснику я взяла замороженную, но можно использовать и свежую. Белый шоколад можно брать любой, я взяла пористый. В это печенье не добавляется ни разрыхлитель, ни сода!
Миксером перемешать размягченное сливочное масло (хорошего качества) с сахаром, добавив немого ванилина и щепотку соли.
Не прекращая взбивать, добавить в массу 1 яйцо, взбивать до однородности, зате ввести второе яйцо.
Продолжать взбивать, пока сахар в массе не растворится.
Расплавить плитку белого шоколада до консистенции сметаны. Не перегреть, постоянно помешивая. Можно добавить для однородного плавления пару чайных ложек молока. Масса не должна быть жидкой и горячей.
Шоколад добавить в масляно-яичную массу. Смесь взбить до однородности 5-7 минут.
Далее добавить муку, крахмал и все хорошо взбить миксером.
В готовое тесто добавить стакан замороженной (или свежей) брусники и перемешать миксером.
Тесто готово.
На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут (до готовности).
Получается очень пышное, нежное и мягкое печенье.
Приятного чаепития;)