Печенье с брусникой

Ингредиенты:

Брусника1 ст.
Шоколад белый1 плитка (98-100 г)
Мука260-300 г
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное150 г
Сахар1/2 ст.

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж6 г.
У50 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить продукты. Бруснику я взяла замороженную, но можно использовать и свежую. Белый шоколад можно брать любой, я взяла пористый. В это печенье не добавляется ни разрыхлитель, ни сода!

Миксером перемешать размягченное сливочное масло (хорошего качества) с сахаром, добавив немого ванилина и щепотку соли.

Не прекращая взбивать, добавить в массу 1 яйцо, взбивать до однородности, зате ввести второе яйцо.

Продолжать взбивать, пока сахар в массе не растворится.

Расплавить плитку белого шоколада до консистенции сметаны. Не перегреть, постоянно помешивая. Можно добавить для однородного плавления пару чайных ложек молока. Масса не должна быть жидкой и горячей.

Шоколад добавить в масляно-яичную массу. Смесь взбить до однородности 5-7 минут.

Далее добавить муку, крахмал и все хорошо взбить миксером.

В готовое тесто добавить стакан замороженной (или свежей) брусники и перемешать миксером.

Тесто готово.

На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут (до готовности).

Получается очень пышное, нежное и мягкое печенье.

Приятного чаепития;)