Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье с брусникой

Автор — Евгения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
шоколад белый
 1 плитка (98-100 г)
мука
 260-300 г
крахмал
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить продукты. Бруснику я взяла замороженную, но можно использовать и свежую. Белый шоколад можно брать любой, я взяла пористый. В это печенье не добавляется ни разрыхлитель, ни сода!

Миксером перемешать размягченное сливочное масло (хорошего качества) с сахаром, добавив немого ванилина и щепотку соли.

Не прекращая взбивать, добавить в массу 1 яйцо, взбивать до однородности, зате ввести второе яйцо.

Продолжать взбивать, пока сахар в массе не растворится.

Расплавить плитку белого шоколада до консистенции сметаны. Не перегреть, постоянно помешивая. Можно добавить для однородного плавления пару чайных ложек молока. Масса не должна быть жидкой и горячей. 

Шоколад добавить в масляно-яичную массу. Смесь взбить до однородности 5-7 минут.

Далее добавить муку, крахмал и все хорошо взбить миксером.

В готовое тесто добавить стакан замороженной (или свежей) брусники и перемешать миксером.

Тесто готово.

На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут (до готовности).

Получается очень пышное, нежное и мягкое печенье.

Приятного чаепития;)

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru