Картофель (крупный) | 2 шт. |
Пастернак | 1 шт. |
Розмарин | немного |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло растительное (для жарки) | |
Лук-сибулет (для подачи) | |
Мука | 1 ст.л. |
Сметана (для подачи) | |
Соль | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 20 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Для приготовления драников бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» (yourpersonalchef.ru) Рафаэль Казумян советует добавить в компанию к картофелю пастернак или морковь. Овощи можно натереть и на терке (но так картофель даст много сока, который надо будет слить), но лучше нарезать их ножом тонкой соломкой или настрогать на мандолине.
Подготовить ингредиенты.
Картошку и пастернак очистить и нашинковать тонкими полосками.
Листики розмарина мелко нарезать.
В большой миске перемешать овощи с розмарином.
На мелкой терке натереть в миску чеснок.
Добавить муку, соль, перемешать.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону.
Отправить драник в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовый драник достать, переложить на тарелку.
Драник из картофеля и пастернака с розмарином готов!
Подавать со сметаной и нарезанным луком сибулет. Приятного аппетита!