Морские гребешки | 250 г |
Руккола | 100 г |
Черри | 100 г |
Груша (сочная и твердая) | 1 шт. |
Кедровый орех | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Масло кунжутное | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Сыр (мягкий жирный) | 30 г |
Соль | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Шеф-повар Александр Федорчук советует использовать для приготовления этого блюда морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.
Морской гребешок промокнуть салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем камчатский гребешок до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).
Нарезать тонкими пластинками грушу.
Черри разрезать на четвертинки, сыр нарезать пластинами.
Рукколу промыть и обсушить.
Выложить немного рукколы на сервировочную тарелку. На рукколу выложить нарезанную пластинками грушу и помидоры черри. Сделать заправку из оливкового и кунжутного масла, сока лимона и соли. Полить заправкой салат. Сверху выложить теплый камчатский гребешок. Добавить пластинки сыра и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!