
| Морские гребешки | 250 г |
| Руккола | 100 г |
| Черри | 100 г |
| Груша (сочная и твердая) | 1 шт. |
| Кедровый орех | 2 ст.л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло оливковое | 2 ст.л. |
| Масло кунжутное | 1 ст.л. |
| Сок лимонный | 1 ст.л. |
| Сыр (мягкий жирный) | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар Александр Федорчук советует использовать для приготовления этого блюда морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.

Морской гребешок промокнуть салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем камчатский гребешок до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).

Нарезать тонкими пластинками грушу.

Черри разрезать на четвертинки, сыр нарезать пластинами.

Рукколу промыть и обсушить.

Выложить немного рукколы на сервировочную тарелку. На рукколу выложить нарезанную пластинками грушу и помидоры черри. Сделать заправку из оливкового и кунжутного масла, сока лимона и соли. Полить заправкой салат. Сверху выложить теплый камчатский гребешок. Добавить пластинки сыра и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
