Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат из морского гребешка

Источник — Продуктовый сервис Wild Scallop
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Блюда из дикого камчатского морского гребешка популярны во всем мире. И это понятно: камчатский гребешок не требует при готовке больших затрат времени и труда. Его мясо легко усваивается организмом, содержит много белка, полезных минералов, витаминов. В гребешке много йода – в 150 раз больше, чем в говядине. При этом мясо моллюска усваивается быстрее, т.к. обладает низкой калорийностью – в 100 г всего 88 ккал. Подробную информацию о пользе морепродукта, а также интересные рецепты можно найти на сайте проекта. Адрес: wildscallop.ru Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
морские гребешки
 250 г
черри
 100 г
лимонный сок
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Шеф-повар Александр Федорчук советует использовать для приготовления этого блюда морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.

Морской гребешок промокнуть салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем камчатский гребешок до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).

Нарезать тонкими пластинками грушу.

Черри разрезать на четвертинки, сыр нарезать пластинами.

Рукколу промыть и обсушить.

Выложить немного рукколы на сервировочную тарелку. На рукколу выложить нарезанную пластинками грушу и помидоры черри. Сделать заправку из оливкового и кунжутного масла, сока лимона и соли. Полить заправкой салат. Сверху выложить теплый камчатский гребешок. Добавить пластинки сыра и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ирина Пирогова
Лучший салат!!! В наше непростое время, сыр с плесенью заменяю адыгейским с каплей бальзамика.
СсылкаПожаловаться
Глянка дэ ла Глю
один слайс груши на порцию? а остальное выкинуть? (даже если на 4 персоны салат готовить - нерационально)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru