Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морской гребешок с овощным ризотто

Источник — Продуктовый сервис Wild Scallop
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Блюда из дикого камчатского морского гребешка популярны во всем мире. И это понятно: камчатский гребешок не требует при готовке больших затрат времени и труда. Его мясо легко усваивается организмом, содержит много белка, полезных минералов, витаминов. В гребешке много йода – в 150 раз больше, чем в говядине. При этом мясо моллюска усваивается быстрее, т.к. обладает низкой калорийностью – в 100 г всего 88 ккал. Подробную информацию о пользе морепродукта, а также интересные рецепты можно найти на сайте проекта. Адрес: wildscallop.ru Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
морские гребешки
 200 г
цукини
 200 г
лук
 1/2 шт.
чеснок
 1 зубчик
белое вино
 20 г
пармезан
 50 г
физалис
 12 ягод
масло растительное
 3 ст.л.
вода (кипяток)
Процесс приготовления

Это блюдо хоть и называется «ризотто», но риса не содержит, вместо него – мелко нарезанные цукини и спаржа. Необычное сочетание томленых в сливках овощей с гребешком и физалисом придает блюду праздничный вид и изысканный вкус.

Для приготовления блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.

Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Глянка дэ ла Глю
слишком заумно и долго.
СсылкаПожаловаться
Мила Щедривая
представить можно как это вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru