Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
45 минут

Баклажаны с пшеничной крупой

«Прожектор» - это ресторан и бар с авторскими коктейлями, музыкой и танцами. Визитные карточки заведения: вкусная еда, необычный интерьер, приятная атмосфера, живая музыка и DJ-сеты. Блюда – не менее разнообразные: шеф-повар Максим Мясников перемешал элементы самых разных кухонь мира, сдобрив эту смесь щедрой порцией своего авторского «я». Адрес: Славянская площадь, д. 2/5 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
крахмал кукурузный
 50 г
перец болгарский
 25 г
устричный соус
 20 г
соус унаги
 20 г
терияки
 20 г
чили
 10 г
соль
 1 г
масло растительное (для фритюра)
Процесс приготовления

Обжаренные брусочки баклажанов шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников предлагает подать в компании с табуле из пшеничной крупы. По классическому рецепту этот ливанский салат готовится из булгура, но и с «родной» пшеницей получится тоже вкусно.

Подготовить ингредиенты.

Пшеницу отварить до готовности.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.

Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час.

Совет от шеф-повара Максима Мясникова! При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.

Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла.

Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло. 

Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Отзывы
1
РД
зашла в рецепт, потому что надеялась увидеть полезный рецепт из нерпиевшихся продуктов) а тут масло да фритюр))) не для меня)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru